Последние комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями
  • gamadril .
    статья о том,что в России "сказочная"пенсия..получайте и не пиздите.Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее

MasterCard снижает внтурироссийские тарифы с 1 апреля

В компании отрицают связь между снижением тарифов и заключением соглашения с Национальной системой платежных карт (НСПК).

MasterCard снижает тарифы внутрироссийские тарифы с 1 апреля 2015 года, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании. Именно с 1 апреля обработка платежей по картам международной платежной системы (МПС) будет проводиться в рамках НСПК, однако в компаниях опровергают связь решения MasterCard о снижении тарифов с переводом обработки.

«Пересмотр тарифов непосредственно связан с тенденциями развития российского рынка и нацелен на дальнейшее развитие безналичных расчетов внутри страны. Ключевое изменение состоит в более чем двукратном снижении стоимости обслуживания внутрироссийских платежных оборотов», - говорится в сообщении международной компании.

Руководитель российского отделения MasterCard Илья Рябый отмечает, что российский рынок безналичных платежей бурно развивается, если сравнивать его с международным, именно с этим и связано снижение тарифов.

В компании надеются, что снижение тарифов создаст для партнеров компании новые возможности для развития бизнеса, а также притока инвестиций на российский рынок. Помимо непосредственного снижения тарифов, компания упростила их структуру, сохранила размер ставок по транзакциям с низким и средним чеком, оптимизировала тарифы по денежным переводам. Нововведения коснутся только банковских партнеров МПС, простых держателей карт они не коснутся.

В сообщении MasterCard не приводятся размеры новых тарифов, однако ранее издание «Коммерсант» сообщало, что речь идет о межбанковских комиссиях, когда держатель карты снимает деньги в банкомате не своего банка. Раньше за подобные операции банк-эмитент (банк, которому принадлежит карта) должен был выплатить банку-эквайеру (банк, которому принадлежит банкомат) фиксированный тариф: 35-45 рублей, теперь этот тариф сменяется на 0,5% от размера снятой суммы. Средняя сумма снятия средств в «чужом» банке не превышает 7 тыс. рублей, поэтому тариф за снятие средств фактически будет снижен.

Издание также отмечает, что новый размер комиссии может быть связан с аналогичной комиссией в рамках платежной системы ОРС. У ОРС, которая обрабатывает транзакции по картам международных платежных систем в России, эта комиссия составляет 0,45%. Фактическое выравнивание комиссий приведет к тому, что деятельность ОРС станет бессмысленной, что приведет к обратному оттоку клиентов к MasterCard. Сейчас в ОРС участвуют около 200 кредитных организаций, которые владеют 40 тыс. банкоматов.

Ранее сообщалось, что НСПК и MasterCard 30 декабря 2014 года заключили договор об оказании операционных услуг и услуг платежного клиринга по операциям внутри страны с использованием карт платежной системы MasterCard процессинговым центром НСПК.

Заключение договора позволит приступить к поэтапному переводу внутрироссийских транзакций по картам MasterCard на процессинг в НСПК. Функции расчетного центра. АО «НСПК» будет осуществлять ЦБ РФ. Кроме того, Банк России и MasterCard заключили трехсторонний договор, определяющий порядок оказания расчетных услуг по вышеуказанным операциям.

«Подписание данных документов является важным практическим шагом по реализации первого этапа Стратегии НСПК — созданию операционного, платежного клирингового центра по обработке внутрироссийских операций по картам международных платежных систем», - отмечалось в сообщении регулятора.

Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх