Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Скоро геи и лесбийские пары смогут иметь собственное потомство - как вам перспектива?

Один из колумнистов Центра Карнеги, довольно уважаемый человек решил подвести собственные итоги 2018 года. При чем он решил подвести их с точки зрения будущего, даже отдаленного будущего. С его точки зрения, политические события года потомкам будут не интересны, никто не вспомнит о том, что делал в этом году Трамп, Мэй или Путин.

Еще более сомнительно то, что потомкам будут интересны рыночные события, к примеру, то, что Россия вышла на первое место по экспорту зерна. Никто не вспомнит о Брексите или «Петрове с Бошировым».

И я, пожалуй, с ним соглашусь.

На первое место среди событий прошедшего года он вынес то, что «китайские ученые получили полноценное потомство двух однополых мышей. Пока это первый опыт, у двух самок потомство получилось вполне, у двух самцов – не очень, но главный результат достигнут: для продолжения рода больше не нужны два пола. Это открытие (скорее даже – изобретение) обещает перевернуть социальную жизнь будущего: множество однополых пар получат возможность иметь не только «социально», но и генетически своих детей, основной фактор «неполноценности» однополой пары, необходимость в невидимом (или – видимом) третьем отпадает для женщин и существенно сокращается для мужчин. Это даст мощный толчок дальнейшему развитию понятия семьи как юридического и экономического союза двух (или большего количества?) людей произвольных полов. Эпоха (точнее – вся история) брака как союза только мужчины и женщины подходит к концу. Однополое деторождение будет фактором роста генетически предопределенного влечения к своему полу (эти гены будут передаваться потомкам), антагонизм между полами так же усилится – ведь больше для главного дела жизни – деторождения – не нужно будет терпеть представителя другого пола ни в жизни, ни в постели, ни в генах своего ребенка. Различия между полами будут стираться дальше (они уже сейчас стираются), но будут появляться и однополые сообщества, и возможно – целые государства и/или нации будут в какие-то моменты истории состоять из людей одного пола. Мир будет другим – и одно из начал этому положено в 2018 году.»

Черт побери. Он действительно далеко заглянул в будущее. Государства и нации, состоящие из существ одного пола. Или псевдо одного, если различия окончательно сотрутся. Нет, я тоже люблю фантастику, и мне интересно читать о социальных экспериментах или экспериментах в области семьи, вроде того, что описывал Ханлайн в романе «Луна – суровая хозяйка». Но эти его восторги как-то на меня производят несколько отталкивающее впечатление.

Далее он приводит открытие, что рефлексторные навыки у улиток записываются на уровне РНК. И делает предположение, что в будущем мы сможем навыки чемпиона мира по карате просто имплантировать, сделав простой укол. «Сомневаются мужики, что эта сковорода заговорит!» (с)

Вот почему-то мне кажется, что навыки у животных записываются таким-же образом, как у беспозвоночных. Тем более у людей. По моему скромному мнению, механизм у нас более сложен, но, возможно, это первый шаг к тому, что нам не придется нарабатывать условные рефлексы по-старинке, и можно будет передавать их комплексы путем простой инъекции. Время покажет.

Еще одно знаковое событие, которое он выделяет – открытие большого количества воды на Марсе. «Итальянские ученые обнаружили значительные запасы жидкой воды на Марсе – идентифицировано подземное озеро (глубина 1,5 км). Ширина озера более 20 км, запасы воды и очевидная вероятность наличия множества таких озер позволяют говорить о наличии ресурсов не только для обеспечения водой нужд потенциальных колонистов, но и о мелиорации планеты в процессе терраформирования». Вот это событие я принимаю безоговорочно, хотя о наличие воды на Марсе нам известно уже несколько лет, как минимум. Но неважно, подтверждение этого факта – событие.

В общем, такое видение нашего времени этим человеком. Я намеренно не указываю кто это, если вам интересно, зайдите на сайт Центра Карнеги и найдите там статью «Что оставит 2018 год в истории?» По крайней мере, никто не обвинит меня в разжигании вражды по… ну вы понимаете какой признак я имею в виду. И ведь, что странно, может быть он и действительно прав. Просто у меня конкретно к такому будущему душа как-то не лежит.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх