Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Это хорошие слезы. Они очищают.Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…
  • Финам.Инфо
    Ну кто-то помнит. Как журналист, могу сказать, что чуть ли не за полгода до 70-летия Победы, мы прошли почти по всем ...Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…
  • Светлана
    Нда......время поменялось кардинально.......обвиняем кого-то в попытках переписать историю......а сами?????    Ведь в...Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…

ЕЦБ: дефицит Monte dei Paschi оценивается в 8 млрд. евро

Цена финансовой помощи итальянскому банку поднялась после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) поднял требования по рекапитализации выше прежних подсчётов, передаёт The Guardian.

Итальянскому Monte dei Paschi ранее не удалось собрать 5 млрд. евро из частных средств и сейчас он нуждается в государственной помощи.

Однако цена спасения увеличилась после того, как ЕЦБ сообщил одному из крупнейших кредиторов Италии, находящемуся в крайне тяжёлом положении, что ему требуется 8,8 млрд. евро для того, чтобы улучшить своё финансовое положение.

Средства, которые банк пытался собрать ранее у частных вкладчиков, были объявлены ЕЦБ недостаточными.

Как рассказывают работники Monte dei Paschi, чья история прослеживаются вплоть до 1472 года, банк попросил у ЕЦБ одобрить «профилактическую рекапитализацию», вид государственного вмешательства, позволяющего финансовому институту оставаться платёжеспособным. Облигации некоторых кредиторов будут насильно конвертированы в акции, а европейские власти проследят за тем, что правительство будет скупать эти облигации и акции по рыночным ценам.

«Банк как можно скорее начал диалог с ответственными за этот процесс властями, что понять методы подсчёта ЕЦБ и представить меры по профилактической рекапитализации…», - говорится в сообщении Monte dei Paschi.

Три года назад проблемы банка обострились, и он был вынужден просить у правительства 4 млрд. евро на фоне скандалов с убыточными контрактами и мошенническими операциями. Теперь ему вновь придётся обращаться к государству за финансированием, после того, как переговоры с частными инвесторами провалились.

Популярное

))}
Loading...
наверх