Последние комментарии

  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл
  • Виталий14 сентября, 9:57
    Бред очередного глобалистского пропогандона. Сегодняшнюю  экономически мощьную Америку сделалали своей высокой произв...Как сохранить демографическое преимущество Америки? Иммиграция
  • анатолий киселёв14 сентября, 9:16
    постройке,а уж потом......или под обещания денюжку срубить хоца?ТМХ и "Росатом" создадут поезда на водородных топливных элементах

Студентка МГУ Караулова: Совершила глупую и наивную ошибку, но не преступление

Обвиняемой в попытке присоединения к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» (ИГ) студентке продлили арест.

Студентка МГУ Варвара Караулова, сменившая имя на Александру Караулову, которая, предположительно, пыталась примкнуть к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» (ИГ), заявила, что совершила «глупую и наивную» «ошибку», однако преступления не совершала.

Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе заседания суда девушка выразила желание «исправить эту ошибку.» «Все это приносит огромные страдания моим родным», - сказала она. Обвиняемая добавила, что не собирается скрываться и попросила ее освободить. «Не знаю, насколько есть необходимость меня здесь содержать», - сказала она.

Однако Лефортовский суд Москвы во вторник продлил Карауловой арест до 27 июля. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия.

Следователь настаивал на продлении ареста, отметив необходимость получения ответов из ФСБ по Чеченской республике, а также сбора дополнительных материалов и предъявления Ивановой обвинительного заключения в окончательной редакции.

Позицию следствия поддержал прокурор. Представитель надзорного ведомства заявила, что уголовное дело в прокуратуре изучено. Прокурор отметила, что следователю необходимо провести окончательные следственные действия. По ее словам, уже установлено, что «обвиняемая совершала преступления как в России, так и на территории других государств, в том числе посредством сети интернет».

При этом адвокат Ивановой (Карауловой) Сергей Бадамшин заявил об отсутствии в деле материалов, подтверждающих доводы следствия. У нее, по его словам, нет ни заграничного, ни российского паспортов. Ранее Бадамшин сообщил, что его клиентку признали вменяемой по результатам психиатрической экспертизы. 

В прошлом октябре стало известно, что Варваре Карауловой инкриминируется ч.1 ст.30 и ч.2 ст.205.5 УК РФ (попытка участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической), она была арестована по подозрению в вербовке. Тогда же сообщалось, что она сменила имя по рекомендации правоохранителей на Александру Иванову. В ноябре Карауловой предъявили обвинение в терроризме. 

Срок предварительного расследования по делу в отношении студентки продлен до 23 августа.

Фото: Финам.Info

'

Популярное

))}
Loading...
наверх