Последние комментарии

  • Владислав Малиновский19 июля, 23:06
    Про Туркмению нет ни каких официальных сведений, как там живут люди мне известно не более , как и те племена Папуа -Г...Гиперинфляция и голод: Туркмения на грани катастрофы
  • Финам.Инфо19 июля, 21:58
    Если китайцы согласятся. А то они воевать не любят. Хотя были очень благодарны, когда их пригласили на учения - очень...Гиперинфляция и голод: Туркмения на грани катастрофы
  • Andrey Korolkevic19 июля, 21:53
    единственный выход,оказать братскую помощь хорошим военным контингентом,можно пополам с китайцами....Гиперинфляция и голод: Туркмения на грани катастрофы
  1. Блоги

В Магаданской области пройдет чемпионат по добыче золота

Победитель состязания получит миллион рублей.

В Магаданской области в 2015 году впервые пройдет чемпионат по добыче золота. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный на заседании Общественного совета при правительстве Колымы.

По мнению Печеного, чемпионат должен привлечь «интерес к Колыме как золотому символу страны».

«Можно также организовать выставку и представить на ней ювелирные изделия, выполненные с применением наших, колымских самородков. Кроме того, есть хорошая возможность провести экскурсию для участников чемпионата по ювелирным магазинам, показать им производство», - цитирует Печеного «Интерфакс». Он считает, что для бизнесменов, проявляющих интерес к золотым самородкам, как материалу для производства ювелирных изделий - это хорошая возможность побывать в Магадане и договориться о сотрудничестве. 

По данным ТАСС, идею проведения состязаний уже поддержали несколько колымских золотопромышленников. Бизнесмены намерены вручить победителю миллион рублей. «Чуть меньше сумма предполагается для обладателей второго и третьего места», - рассказал председатель Ассоциации недропользователей Магаданской области Александр Басанский.

Чтобы создать для всех участников чемпионата равные условия, планируется заказать одинаковые лотки для промывки золотых песков.

Первый этап чемпионата пройдет в июне 2015 года среди жителей Колымы. Второй этап состоится в июле, когда в Магадане начнется Международная инвестиционная ярмарка. В нем смогут принять участие все желающие старатели из других регионов.

Магаданская область находится в пятерке ведущих российских регионов по уровню добычи золота. За 2014 год на Колыме добыли более 24 тонн золота и 960 тонн серебра.

Фото: shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх