В Иркутске задержали подозреваемых в избиении врачей бригады скорой помощи

Ими оказались два молодых человека в возрасте 20 и 21 год.

В Иркутске полицейские задержали предполагаемых преступников, избивших бригаду скорой помощи. Об этом сообщается на официальном сайте главного управления МВД РФ по Иркутской области.

Задержанных доставили в отдел полиции. Подозреваемыми оказались два молодых человека в возрасте 20 и 21 год, один из которых ранее имел проблемы с законом и привлекался к ответственности.

Ранее сообщалось, что около 01.30 ночи 1 июня неизвестные злоумышленники напали на врачей бригады скорой помощи, после чего скрылись на двух машинах - Toyota Harrier и Toyota Land Cruiser Prado.

Сейчас правоохранители продолжают устанавливать все обстоятельства соучившегося. Кроме того, сейчас проверяется информация о том, что причиной дорожного конфликта могло послужить замечание шофера скорой помощи о неадекватном поведении на дороге одного из молодых людей.

Фото: ClkerFreeVectorImages / pixabay.com по лицензии Creative Commons CC0

ТОП-7 распространенных мифов о Владимире Ленине

Владимир Ильич Ленин – марксист, большевик, основатель первого социалистического государства и величайшая личность, вокруг которой по сей день ведутся непримиримые споры, породившие массу мифов. Некоторые из них мы постараемся развеять.

Еще крупнейшего теоретика марксизма нередко обвиняют в ненависти к России и русским, приписывая русофобские высказывания. Однако последние не встречаются ни в одной работе Ленина и принадлежат не вождю, а его политическим оппонентам и продажным публицистам, таким, как Анатолий Глазунов и Георгий Соломон.

Ошибочным мнением является и то, что Владимир Ильич вместе с большевиками подорвал целостность России. На самом деле, в частичных территориальных потерях после Октябрьской революции виновата царская власть, которая десятилетиями угнетала другие народы, чем породила мощные сепаратистские настроения.

Очередной миф гласит, что Ленин мстил за брата. Александр Ульянов принимал активное участие в революционной организации «Народная воля» и был приговорен к смертной казни за покушение на императора Александра III. Это стало большой трагедией для семьи Ульяновых и самого Владимира Ильича. Однако Ленин был «одержим» целью изменить общество к лучшему, а не отомстить царю. Поэтому и отказался продолжать путь террора, в свое время выбранный его братом.

Современные антисемиты утверждают, что Владимир Ульянов был евреем, а «девичья» фамилия его матери – Бланк. Но это снова ложь. Исследование родословной вождя показало, что его мать скорее имела шведско-немецкое происхождение, нежели еврейское.

Также Ленина несправедливо обвиняют в безнравственности и отсутствии морали. Однако здесь стоит уточнить, что революционер отрицал лишь капиталистическую мораль, оправдывающую войны и эксплуатацию рабочего класса.

И, наконец, любимым «оружием» антикоммунистической пропаганды является миф о том, что Ленин был сказочно богат. При этом квартира Ульяновых состояла из 4-х скромно меблированных комнат, одна из которых служила вождю одновременно спальней и кабинетом, а возили его на служебном автомобиле, так как своего «автопарка» революционер никогда не имел.

Популярное в

))}
Loading...
наверх