Последние комментарии

  • Олег Коротаев
    Карма, это когда сущность, терзает не усвоенный урок, в вариациях. вот если он за эти сто лет не усвоил урок, не осоз...В США в столетнем возрасте умер бывший офицер дивизии СС «Галичина», причастный к массовым убийствам
  • геннадий бреус
    Однако, они будут продолжать выполнять либеральный курс разработанный ещё Гайдаром, Чубайсом и т.д.О главном сюрпризе нового правительства
  • александр пасечник
    ...Канада уже на треть бандеровская...а пиносии бандерлогов чуть меньше нигеров и латинос...В США в столетнем возрасте умер бывший офицер дивизии СС «Галичина», причастный к массовым убийствам

Польша объяснила отказ во въезде российским мотоциклистам

Власти Польши отказались пускать на территорию страны участников мотопробега, приуроченного ко Дню Победы.

Польша отказала во въезде в страну участникам мотопробега в честь Дня Победы из-за желания обеспечить охрану общественного порядка. Об этом, как передает РБК, заявили в МИД страны.

Внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что «не приемлет несанкционированные действия российской стороны как на уровне двусторонних отношений, так и на международном».

МИД Польши 28 апреля проинформировало посольство России в Варшаве об отказе местных властей во въезде на территорию страны участников группы «Российские мотоциклисты» в рамках проводимого ею мотопробега «Дороги Победы», посвященного 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим 29 апреля в МИД России была вызвана посол Польши в РФ. Ей заявлен решительный протест.

В МИД России возмутились отказом во въезде в Польшу российским мотоциклистам-участникам мотопробега, посвященного Дню Победы. Решение польских властей в Москве «Расцениваем отказ Варшавы, лишившей группу российских граждан возможности отдать дань уважения советским воинам, погибшим при освобождении Европы от фашизма, как особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений», - заявили в МИД.

Варшава, как напомнили в Москве, принимает такое решение уже второй год подряд. Отмечается, что «на этот раз польская сторона даже не удосужилась привести каких-либо формальных доводов для его обоснования».

Мотопробег «Дорогами Победы - на Берлин» организовал мотоклуб «Ночные волки». Байкеры стартовали утром из столичого Байк-центра. Их маршрут проходит через Россию, Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию, Чехию и Германию.Мотопробег должен завершиться 9 мая в Берлине.

Фото: hpgruesen /Pixabay / CC0 Public Domain

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх