Последние комментарии

  • Гензик Колин
    Почему, почему? Потому что сталинисты-утописты. лишив рабочий народ средств производства, отучили его работать и созд...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой
  • Татьяна
    Вообще-то этот порт позволит совсем отказаться от портов Прибалтики, что очень правильно.  Вы так не переживайте за т...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой
  • Arsenij1
    Рад новому городу. Нельзя ли в него передать восточных мигрантов, постоянно завозимых под крылом СССобянина в Москву?...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой

Полиция задержала заммэра Самары после скандала с банкетом

Сотрудники городской администрации потребовали у торговых предприятий бесплатно поставить продукты на свой банкет по случаю юбилея мэра, назвав его при этом «детским утренником в честь Нового года».

Полиция 18 декабря задержала заместителя мэра Самары Андрея Власова по делу о мошенничестве при поставке продуктов на юбилей мэра Олега Фурсова.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Самарской области. 

Ранее сообщалось, что по факту скандального праздника возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». По данным управления МВД по Самарской области,ряд сотрудников самарской мэрии потребовали от торговых предприятий безвозмездной поставки продуктов на праздник в отеле Holiday Inn, а сам праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года. 

По словам представителя МВД Сергея Солодовникова, личности подозреваемых установлены, они уже допрошены. По «делу о банкете» проходят трое подозреваемых чиновников, «в том числе лица, занимающие высокие должности». 

Банкет по случаю 50-летия мэра Самары Олега Фурсова проходил 12 декабря в гостинице Holiday Inn. На праздник пригласили 350 человек, а расходы на него составили, предположительно, от 2, 5 до 10 млн рублей. На празднике выступали «Хор Турецкого» и Диана Гурцкая.

Фурсов обвинения отвергает и говорит, что все расходы на банкет оплатил самостоятельно. Он отмечает, что стоимость праздника в прессе сильно завышена. Фурсов добавил, что вместе с юристами рассматривает возможность подачи исков о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Фото:  dotshock/123rf.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх