В Москве появятся два новых памятника Зураба Церетели

В Строгино будет установлен монумент «Катюше». Первого сентября 2015 года планируют открыть памятник поэтессе Марине Цветаевой.

В ходе вчерашнего заседания члены комиссии по монументальному искусству поддержали установку памятника героине песни «Катюша» работы Зураба Церетели в Северо-Западном административном округе Москвы. Памятник предполагается установить на территории Москворецкого парка между улицей Исаковского и аллеей «Дорога Жизни».

Об этом в фейсбуке сообщил депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

Он подчеркнул, что Церетели создает памятник в дар городу.  Скульптор уже представил несколько образов будущего памятного знака «Катюша». Но окончательный пока не выбрали.

«Кроме того, еще одной работой Зураба Церетели станет памятник выдающейся поэтессе М. Цветаевой, который планируется открыть уже 1 сентября 2015 г., что будет весьма символичным в Год литературы», - говорится в сообщении Герасимова.  Памятник Цветаевой планируют установить на северо-западе Москвы в сквере столичной гимназии. Представитель гимназии рассказал, что ученики ждут этот памятник уже более двух лет. По его словам, открытие памятника состоится в Год литературы — до конца 2015 года.

На заседании комиссии по монументальному искусству также обсудили установку памятника балерине, приме Большого театра Майе Плисецкой, которая скончалась второго мая 2015 года.  Однако этот вопрос было решено отложить, поскольку на сегодняшний день не определен источник финансирования и ряд иных положений, необходимых по установленному регламенту.

Фото: Valerij Ledenev/Википедия

Разведка США проинформировала Белый дом о занижении Китаем данных по заражённым коронавирусом

Стало известно о переданном в администрацию президента США докладе американской разведки. Доклад, как сообщается, посвящён положению дел с заболеваемостью новым коронавирусом в КНР. Разведкой США утверждается, что власти Китая намеренно занижают число выявленных случаев заражения COVID-19.

В материалах американских СМИ, ссылающихся на «секретный» доклад, говорится буквально следующее:

"Китайские данные по заболеваемости коронавирусом нового типа являются подделкой, уровень заболеваемости на самом деле выше".

О том, каким он может быть в реальности, не сообщается.

Напомним, что в китайском Ухане заявили о «победе над эпидемией». Статистика, которую публикует Китай, выглядит на сегодняшний день так: 82724 заражённых (+33 случая за сутки), 3321 летальный исход (показатели смертности – 4,02%).

Для сравнения – в США: 215175 заражённых, смертность 5110 (2,38%).

По официальной статистике США занимают первое место по числу инфицированных новым коронавирусом.

В России число заражённых достигло 2777 человек, а уровень летальности поднялся до отметки в 0,98% (26 смертей).

В целом же на планете число инфицированных COVID-19 приближается к миллиону (более 905 тысяч случаев). Для сравнения: сезонным гриппом ежегодно в мире (по данным ВОЗ) более каждый 7-8-й житель планеты, минимальные показатели смертности при этом составляют около 240 тысяч человек в год.

В ЕС хотят отправить Венгрию на "строгий политический карантин" из-за "диктатора" Орбана

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх