В Москве появятся два новых памятника Зураба Церетели

В Строгино будет установлен монумент «Катюше». Первого сентября 2015 года планируют открыть памятник поэтессе Марине Цветаевой.

В ходе вчерашнего заседания члены комиссии по монументальному искусству поддержали установку памятника героине песни «Катюша» работы Зураба Церетели в Северо-Западном административном округе Москвы. Памятник предполагается установить на территории Москворецкого парка между улицей Исаковского и аллеей «Дорога Жизни».

Об этом в фейсбуке сообщил депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

Он подчеркнул, что Церетели создает памятник в дар городу.  Скульптор уже представил несколько образов будущего памятного знака «Катюша». Но окончательный пока не выбрали.

«Кроме того, еще одной работой Зураба Церетели станет памятник выдающейся поэтессе М. Цветаевой, который планируется открыть уже 1 сентября 2015 г., что будет весьма символичным в Год литературы», - говорится в сообщении Герасимова.  Памятник Цветаевой планируют установить на северо-западе Москвы в сквере столичной гимназии. Представитель гимназии рассказал, что ученики ждут этот памятник уже более двух лет. По его словам, открытие памятника состоится в Год литературы — до конца 2015 года.

На заседании комиссии по монументальному искусству также обсудили установку памятника балерине, приме Большого театра Майе Плисецкой, которая скончалась второго мая 2015 года.  Однако этот вопрос было решено отложить, поскольку на сегодняшний день не определен источник финансирования и ряд иных положений, необходимых по установленному регламенту.

Фото: Valerij Ledenev/Википедия

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх