В Саратове из-за долгов за электричество перестали ходить троллейбусы и трамваи

Этими видами транспорта в городе с населением 800 тысяч человек пользуются 110 тысяч человек. 

В Саратове отключили от питания весь городской электротранспорт из-за долгов по электричеству. Об этом сообщается на официальном сайте городской администрации.

С ночи 15 мая в городе перестали ходить трамваи девяти маршрутов и троллейбусы семи маршрутов. Директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов заявил, что это «чрезвычайное событие, которого никогда не было в истории города». По его словам, долги предприятия за электричество перед СПГЭС составляют 36,3 миллиона рублей.

Как отмечает «Интерфакс», в Саратове с населением в 800 тысяч человек трамваем и троллейбусом пользуются 110 тысяч. Труднее всего будет жителям отдаленных от центра Заводского и Ленинского районов. По данным корреспондента агентства, в утренний час пик на остановках общественного транспорта в Саратове скопились толпы. По его оценке, маршрутки и автобусы не справляются с увеличившимся потоком пассажиров.

В местной мэрии «Интерфасу» рассказали, что «на самые востребованные пассажироемкие маршруты» направили около ста автобусов других транспортных предприятий. Также были сокращены интервалы между рейсами. 

Фото: Gippa007 / Pixabay / CC0 Public Domain

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх