В Вологодский области 19-летний вор жестоко убил ветерана

По данным правоохранителей, молодой человек украл документы и награды своего соседа, а когда ветеран отказался платить выкуп – убил его.

В Вологодской области 8 июля был убит 86-летний ветеран Великой Отечественной войны. Как сообщает «Интерфакс», страшные события произошли в селе Верховажье. 19-летний сосед ветерана украл у него документы и награды, рассчитывая получит за них выкуп. Он явился к нему в дом и все-таки отдал медали бесплатно, однако за документы потребовал две тысячи рублей.

Однако ветеран отказался платить вору.

Между молодым человеком и погибшим началась ссора, в ходе которой «убийца нанес пожилому мужчине несколько ударов молотком по голове, два ножевых ранения в шею и один удар в грудь престарелого мужчины, от которого нож сломался». Убийца после содеянного спрятался в туалете на участке, так как услышал, что ветерана пришел проведать его зять. Пожилого мужчину доставили в больницу, где он и скончался от полученных ранений.  Полиция обнаружила убийцу в выгребной яме, где он прятался от зятя свой жертвы.

В настоящее время подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Фото:  Lukas Taborsky123rf.com

Снос памятника Коневу в Праге "достоен презрения". Земан выскажется об инциденте по ТВ

Пражский град осуждает снос памятника советскому маршалу Ивану Коневу, осуществленный "подпольным" способом властями района Прага-6, которые злоупотребили кризисной ситуацией, вызванной пандемией коронавируса, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента Чехии Йиржи Овчачек.

В пятницу в Праге демонтировали бронзовую статую Конева. Посольство РФ выразило МИД Чехии решительный протест, а председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский заявил, что попросит СК РФ дать правовую оценку сносу памятника.

"Осуждаем отстранение памятника маршалу Коневу, которое, к тому же, проведено подпольным способом, как в тоталитарные времена. Злоупотребление кризисной ситуацией, вызванной коронавирусом, для ликвидации памятника, достойно презрения. Президент республики (Милош Земан) глубоко уважает освободителей нашей страны, которые здесь воевали и погибали", - сказал Овчачек.

Ранее Земан в выступлении по TV Nova подтвердил свое намерение принять участие в торжествах 9 мая в Москве и упомянул о чешских "борцах" с военными памятниками. Он также заявлял, что уважает "жертвы рядовых русских солдат", и считает, что роль Красной армии во время Второй мировой войны "совершенно неоспорима".

Ожидается, что чешский президент выскажется об инциденте с памятником в своем выступлении по сетевому ТВ-каналу Blesk в ближайшее воскресенье.

 

Минздрав РФ: эпидемия пока развивается по благоприятному сценарию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх