Последние комментарии

  • Владимир Тихомиров
    Сложно это все..., да и хлопотно.. А вот журналиста кокнуть..!, дык там ,у них ,кажись, с этим проблем нет .Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Alexey Martov
    Вот именно, что после распада.  Причем достоинства этих реакторов весьма спорные.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Андрей Викторов
    Охренеть! УкРуинский журналист Вахтанг Кипиани! Этот гарный хлопчик, видимо с хутора под Жмеринкой. Папа Хаим Холобор...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

Путин прибыл с визитом в Грецию

В ходе своего визита в Грецию глава российского государства проведет переговоры с руководством страны, а также посетит Святую гору Афон.

Президент России Владимир Путин прибыл с визитом в Афины с двухдневным визитом. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

В пятницу у главы государства запланированы переговоры с президентом Греции Прокописом Павлопулосом, а также с премьер-министром страны Алексисом Ципрасом.

По итогам переговоров состоится церемония подписания документов, затем лидеры проведут пресс-конференцию, рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков. Помимо встречи с президентом и премьером, Путин, как ожидается, проведет беседу с председателем оппозиционной греческой партии «Новая демократия» Кириакосом Мицотакисом.

Путин и Ципрас в конце рабочего дня посетят музей византийского и христианского искусства Афин, после чего откроется выставка иконы Андрея Рублева «Вознесение», привезенной из Третьяковской галереи. В субботу у Владимира Путина запланировано посещение Святой горы Афон, приуроченное к тысячелетию присутствия там российского монашества.

Обе стороны рассчитывают, что в ходе визита Путина в Грецию «удастся активизировать связи по всем основным направлениям», отметил Ушаков. Вместе с тем, комментируя возможность отмены продовольственных санкций в отношении Греции, помощник президента подчеркнул, что «особых условий» для отдельных стран не предусмотрено.

В ходе визита главы российского государства в Грецию ожидается, что будет подписан ряд документов, в том числе межправительственная декларация о партнерстве в интересах модернизации, меморандум в области межрегионального сотрудничества, программа действий в области туризма на 2016-2018 годы и другие. Кроме того, НК «Роснефть» собирается заключить соглашение с греческой Hellenic Petroleum об основных условиях поставок нефти и нефтепродуктов.

В преддверии своего визита Путин написал статью для греческой газеты «Катимерини», в которой он заявил между Россией и Евросоюзом нет неразрешимых противоречий. Он выразил мнение, что для возвращения к многоплановому партнерству надо лишь отказаться от «игры в одни ворота». Путин отметил, что у России и Греции многовековые традиции дружбы, посетовав, что «дальнейшему упрочению нашего сотрудничества мешает спад в отношениях России и Евросоюза». По мнению президента РФ, «особенно пострадали греческие производители сельскохозяйственной продукции».

Отношения РФ и Евросоюза резко ухудшились на фоне кризиса на Украине и присоединения Крыма к России. С марта 2014 года Евросоюз поэтапно ввел в отношении России несколько пакетов санкций. Россия в августе 2014 года запретила импортировать рыбную, мясную, молочную продукцию, а также фрукты, овощи и ряд других товаров из стран, которые ввели против нее санкции. В июне 2015 года власти России распорядились продлить запрет еще на год, а через месяц – уничтожать все запрещенные к ввозу продукты, попавшие нелегально в страну. В конце прошлого ноября Россия также ввела санкции против Турции, под запрет попали фрукты и овощи. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 27 мая 2016 года сообщил о поручении подготовить предложения о продлении продэмбарго до конца 2017 года.

Ранее лидеры «Группы семи» заявили о необходимости сохранения санкций, действующих в отношении России. Страны G7 признали важность поддержания диалога с Россией, но связывали длительность санкций в отношении Москвы с выполнением Минских соглашений, говорится в итоговой декларации саммита «Большой семерки». В документе отмечается, что санкции в отношении России могут быть усилены, «если ее действия того потребуют». «Мы также можем принять дополнительные ограничительные меры в целях повышения издержек для России, если ее действия этого потребуют», - заявили в G7.

В Кремле, комментируя заявление G7, сказали, что позиция по теме санкций в отношении России не изменилась, это не вопрос повестки дня. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в том, «что подобные решения могут иметь позитивный эффект для глобальной экономики и для глобальных дел в целом».

Фото: klimkin / Pixabay / CC0 Public Domain

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх