Последние комментарии

  • Сергей Давлеев21 сентября, 9:00
    давно пора восстановить утерянное производство!!!Российские цифровые слуховые аппараты на форуме БИОТЕХМЕД
  • Александр Котченко21 сентября, 4:34
    все это фуфло. не равномерность выработки в течении суток , низкочастотные звуковые вибрации и необходимость аккумул...Энел Россия приступила к строительству Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в Мурманской области
  • Себастьян Перейра негоциант21 сентября, 0:03
    Где я в своём комменте валю на семью?       Я написал что, черта характера закладывается в семье и формируются  механ...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом

Йозеф Блаттер покидает пост президента FIFA

Новые президентские выборы пройдут после проведения экстренного конгресса в 2016 году.

Переизбранный несколько дней тому назад президент FIFA Йозеф Блаттер созвал срочную пресс-конференцию, на которой заявил об уходе с поста. Об этом сообщает ТАСС.

«Я решил пойти на выборы президента ФИФА, поскольку был уверен, что смогу сделать для футбола еще много хорошего.

Но вызовы не закончились. ФИФА нужны глубокие изменения в структуре. Мое переизбрание не было поддержано всеми субъектами футбола. Поэтому я принял следующее решение: необходимо собрать экстренный конгресс, на котором я сложу свои полномочия»,  - цитирует агентство слова 79-летнего швейцарца.

Новый конгресс должен пройти с декабря 2015 года по март 2016, тогда и пройдут новые выборы, заявил глава ревизионной комиссии FIFA Доменико Скала. Его цитирует Sovsport.

Комментируя скандал с чиновниками FIFA, Блаттер сказал: «Мы не можем отвечать за действия членов конфедераций, но несем ответственность за все, что происходит под эгидой FIFA».

Ранее в своей предвыборной речи швейцарец говорил, что невозможно следить за «всеми в футболе», а также подчеркивал, что нельзя позволить «опустить в грязь» репутацию FIFA, когда речь идет об отдельных коррупционерах, а не об организации в целом.

На очередных президентских выборах, прошедших на прошлой неделе, Йозеф Блаттер в очередной раз сохранил свой пост. Он возглавлял FIFA с 1998 года.

О скандальном аресте в Цюрихе 14 высокопоставленных чиновников FIFA, обвиняемых в коррупции, стало известно на прошлой неделе.

После этого президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини попросил Блаттера подать в отставку, это предложение поддержал и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Президент FIFA заявил, что не собирается уходить. Он также высказал предположение, что что коррупционный скандал в организации не случился бы, если право на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 получили другие страны, а не Росси и Катар.

Фото: Мелани Дюшен/© МИА РС

'

Популярное

))}
Loading...
наверх