Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Страны БРИКС анонсировали создание единой платежной системы

Об этом сообщили информационные агентства со ссылкой на релиз пресс-службы Российского фонда прямых инвестиций, являющегося координатором российской рабочей группы по финансовым услугам Делового совета БРИКС, в котором фонд информирует о планах стран-членов группы создать единую платежную систему BRICS Pay.

Сообщается, что в рамках BRICS Pay можно будет оплатить покупку в любой стране БРИКС.

"РФПИ совместно с портфельными компаниями принимает активное участие в разработке проекта BRICS Pay. Портфельные компании РФПИ, а также партнеры фонда из Китая и Индии обладают экспертизой и технологиями, необходимыми для реализации проекта", - сообщили в пресс-службе фонда. Кроме того, РФПИ готов рассматривать участие в финансировании BRICS Pay совместно с партнерами по группе.

"Первоначально интеграцию платежных систем планируется реализовать в рамках создания общей платформы для розничных платежей и переводов в странах БРИКС", - сообщил "Известиям" вице-президент участник целевой рабочей группы Делового совета БРИКС Олег Прексин. На практике это будет реализовано в виде приложения для смартфона, где можно будет оплатить покупку в любой стране БРИКС вне зависимости от валюты на счете покупателя. Он отметил, что такой пилотный проект в начале апреля стартует в ЮАР.

Платежная система будет аналогична Samsung Pay или Apple Pay. Для этого будет создана отдельная облачная платформа, которая свяжет национальные платежные системы "пятерки".

Все страны БРИКС, кроме ЮАР, обладают собственными национальными платежными системами. Это RuPay в Индии, ELO - в Бразилии, "Мир" - в России и UnionPay - в Китае.

 

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх