Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

ЦБ отбирает лицензии у банков «СТРАТЕГИЯ» и «АББ»

Сегодня, 21 июля, приказами Банка России были отозваны лицензии на осуществление банковских операций у Акционерного Коммерческого Банка «СТРАТЕГИЯ» и у Коммерческого Банка «АББ». Об этом ЦБ сообщает на своем сайте.

Решение относительно банка «СТРАТЕГИЯ» принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России», - говорится в сообщении ЦБ. Также отмечается, что у банка полностью утрачен капитал.

Банк «АББ», в свою очередь, обвиняется в «неоднократном нарушении в течение одного года требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с Федеральным законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», - говорится в приказе, - Правила внутреннего контроля банка в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций».

Агентство страхования вкладов сообщило, что выплаты вкладчикам лишившегося лицензии банка «СТРАТЕГИЯ» начнутся не позднее 4 августа.

На 1 июля 2016 года банк «Стратегия» занимал 209-е место в банковской системе России по величине активов, банк АББ — 621-е место.

Не так давно ЦБ отобрала лицензию у другого московского банка «АРКСБАНКА», об этом ранее писал Финам.

Популярное

))}
Loading...
наверх