Последние комментарии

  • Сергей Давлеев21 сентября, 9:00
    давно пора восстановить утерянное производство!!!Российские цифровые слуховые аппараты на форуме БИОТЕХМЕД
  • Александр Котченко21 сентября, 4:34
    все это фуфло. не равномерность выработки в течении суток , низкочастотные звуковые вибрации и необходимость аккумул...Энел Россия приступила к строительству Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в Мурманской области
  • Себастьян Перейра негоциант21 сентября, 0:03
    Где я в своём комменте валю на семью?       Я написал что, черта характера закладывается в семье и формируются  механ...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом

ЦБ отбирает лицензии у банков «СТРАТЕГИЯ» и «АББ»

Сегодня, 21 июля, приказами Банка России были отозваны лицензии на осуществление банковских операций у Акционерного Коммерческого Банка «СТРАТЕГИЯ» и у Коммерческого Банка «АББ». Об этом ЦБ сообщает на своем сайте.

Решение относительно банка «СТРАТЕГИЯ» принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России», - говорится в сообщении ЦБ. Также отмечается, что у банка полностью утрачен капитал.

Банк «АББ», в свою очередь, обвиняется в «неоднократном нарушении в течение одного года требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с Федеральным законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», - говорится в приказе, - Правила внутреннего контроля банка в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций».

Агентство страхования вкладов сообщило, что выплаты вкладчикам лишившегося лицензии банка «СТРАТЕГИЯ» начнутся не позднее 4 августа.

На 1 июля 2016 года банк «Стратегия» занимал 209-е место в банковской системе России по величине активов, банк АББ — 621-е место.

Не так давно ЦБ отобрала лицензию у другого московского банка «АРКСБАНКА», об этом ранее писал Финам.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх