Хасис опроверг слухи о недовольстве "Сбербанка" партнерством с "Яндексом"

Слухи о том, что "Сбербанк" недоволен сотрудничеством с "Яндексом", опроверг в Facebook первый зампред правления "Сбербанка" Лев Хасис.

"Мы гордимся компанией "Яндекс.Маркет" и ее командой, мы гордимся ее результатами и особенно - результатами маркетплейса "Беру!", который менее чем за год прошёл больший путь, чем другие компании за десять-пятнадцать [лет - ред.], за все время нашего партнёрства с "Яндексом" в "Яндекс.Маркете" ни разу не было случая, когда бы мы приняли какое-нибудь решение не единогласно, мы считаем, что Максим Гришаков - сильный СЕО успешной компании и все цели, которые мы ставили перед командой "Яндекс.

Маркета", в том числе и по "Беру!", выполняются. Кроме того, менеджмент "Яндекс.Маркета" свободен в выборе провайдеров любых сервисов, в том числе финансовых" - написал Хасис.

Накануне появилась информация о том, что "Сбербанк" и "Яндекс" планируют прекратить сотрудничество в онлайн-ритейле. 

"Сбербанк" и "Яндекс" запустили совместный маркетплейс "Беру!" в октябре 2018 года. Через месяц "Яндекс.Маркет" запустил бета-версию сервиса для заказа товаров из заграничных интернет-магазинов bringly.

Источник ➝

Европе был нанесен ущерб антироссийскими санкциями

Европе был нанесен ущерб из-за санкций, введенных против России, считает специальный посланник французского президента по вопросам сотрудничества с Россией в сфере безопасности Пьер Вимон, отвечающий за перезапуск диалога с Москвой.

"Европейские санкции имели два эффекта: снижение нашей торговли, это в общем по всей Европе. Это касается не только Франции или Германии", - сказал Вимон на заседании комиссии Сената Франции по иностранным делам, передает РИА Новости.

Он отметил, что Италия, которая имела высокий уровень торговых отношений с РФ, недовольна ситуацией.

"Она (Италия) одна из тех стран, которые регулярно пытаются предложить подумать над пересмотром позиции (по санкциям)", - добавил он.

"Поэтому действительно нам был нанесен ущерб этими санкциями. Вместе с тем, если посмотреть на цифры, то торговля между Россией и США, напротив, увеличилась... Во-вторых, мы дали возможность России в результате этих санкций развить сельское хозяйство... Третий элемент: в какой-то мере мы подтолкнули Россию к Китаю, который стал приоритетным партнером, в частности, в области новых технологий", - сказал спецпосланник.

Также он подчеркнул, что из-за кризиса на Украине санкции остаются "редким политическим оружием" для Европы. "Ответ, который мы можем дать нашим российским партнерам, - проявите открытость, в том числе по украинскому досье. И с этого момента у нас будут аргументы для того, чтобы начать размышлять об изменении нашей позиции (по санкциям)", - добавил Вимон.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.

ЭМЗ им. В.М. Мясищева завершил модернизацию Ан-140-100 для аэросъемки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх