Владимира Путина возмутила реакция Запада на гибель медиков в Сирии

«Российская Газета» сообщает, такая реакция Запада по отношению к гибели врачей в Сирии неприемлема, считает президент РФ Владимир Путин.

"Всем это очевидно: наши медики приехали на решение абсолютно гуманитарных задач, они прибыли туда не для того, чтобы принимать участие в боевых действиях, а оказать помощь людям, причем, местному населению", - напомнил Владимир Путин. "Никакой оценки содеянного ни от одной крупной международной организации мы не видели. Это, к сожалению, всех нас настраивает на размышления о том, насколько объективно вообще освещаются события некоторыми нашими партнерами", - добавил глава российского государства.

"Я имел в виду крупные международные структуры, которые, на наш взгляд, просто поставили на одну доску и ушедших из жизни наших медиков, и тех, кто нанес удары по госпиталю, причем, сделал это явно сознательно, зная, где находится медицинское учреждение", - пояснил Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

"Это абсолютно неприемлемо и недопустимо", - считает президент. "С этим мы никогда не сможем согласиться", - добавил он.

Минздрав РФ: эпидемия пока развивается по благоприятному сценарию

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России развивается по благоприятному сценарию, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. "Мы видим, что введенные в стране меры реально повлияли на поступление больных, на тяжесть больных. Фактически та кривая, которая может развиваться по разным сценариям, сегодня идет по достаточно благоприятному", — пояснил глава ведомства.

Министр также сообщил, что в России каждого тяжелого пациента с коронавирусом консультируют специалисты федеральных медицинских центров, передает РИА Новости. По его словам, такие больные получают самые высококвалифицированные консультации.

Ранее в пятницу премьер Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 заявил, что пик заболевания еще не пройден.

В связи с этим он поручил главам регионов и руководителям органов власти обеспечить полную готовность больниц к приему заразившихся: иметь оборудование, лекарства и медизделия.

Общее число заболевших COVID-19 в России достигло 4149 в 78 субъектах, 281 пациент выздоровел, 34 человека умерли. Проведено более полумиллиона тестов.

Ростех выпустил опытную партию масок, защищающих от всех инфекций и даже запахов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх