Последние комментарии

  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:16
    Для выхода в космос нужен свинец,а это говорит о большом весе корабля ,а для этого надо создать и собрать тяжёлый и д...Что нужно Человечеству для рывка в космос?
  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:12
    В Космос надо выводить самолёты ,а не ракеты и дисковые аппараты,это позволит выводить в пять раз больший вес ,и соби...Что нужно Человечеству для рывка в космос?
  • Финам.Инфо18 февраля, 15:20
    Но для этого надо поверить в необходимость выхода Человека в большой Космос. Пока же мы кружимся на расстоянии 300-40...Что нужно Человечеству для рывка в космос?

Зампред Европарламента предложил сделать рубль неконвертируемым

Рышард Чарнецкий также предложил уменьшить закупки российских энергоносителей.

Заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий призвал Европу подготовить «профилактические» санкции против ключевых сегментов российской экономики, а также исключить рубль из международного финансового оборота. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил в ходе выступления в польском сейме.

По мнению Чарнецкого, рубль должен перестать быть конвертируемой валютой. «Чтобы противостоять агрессивным милитаристским действиям России, следует рассматривать профилактические санкции», - цитирует евродепутата газета Wyborcza.

Чарнецкий призвал европейцев проявить мудрость до того, как наступят «вредные последствия, а не постфактум». Именно поэтому, отметил он, предлагаются профилактические санкции, «а не только те, которые являются ответом на действия России». «Президент Владимир Путин должен знать, чего бояться», - заявил он.

Кроме ограничения конвертируемости рубля, среди возможных мер были названы уменьшение закупок российских энергоносителей, а также контроль над транзитом российского газа в Европу.

Чарнецкий является вице-спикером Европарламента нового созыва. Он был избран евродепутатом от Польши по списку консервативной партии «Право и справедливость».

Первый пакет санкций ЕС против России вступил в силу в марте 2014 года в ответ на присоединение Крыма к РФ. В черный список попали российские чиновники и бизнесмены, а также лидеры «народных республик» Донбасса. Ограничения подразумевают запрет въезда и заморозку счетов. В конце июля Брюссель распространил ограничительные меры на различные секторы российской экономики. В частности, доступа к долгосрочному финансированию в Европе были лишены крупнейшие банки РФ с госучастием, в частности, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». На следующий день правительство утвердило запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии и Японии.

Эти меры в правительстве обосновали необходимостью обеспечить «продовольственную безопасность» и ответить на санкции этих государств в отношении России.

Фото: shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх