СМИ: Только каждый седьмой сотрудник ФСКН перешел на работу в МВД

Главы упраздненных ФМС и ФСКН не получили должностей в МВД

Пока ничего неизвестно о месте работы главы ликвидированного ведомства Виктора Иванова.

Только четыре тысячи сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), в штате которой насчитывалось 27 тысяч человек, перешли в МВД. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Таким образом, по словам собеседника агентства, на работу в полицию попал лишь каждый седьмой сотрудник. О судьбе остальных информации нет. Кроме того, пока ничего неизвестно о месте работы главы ликвидированного ведомства Виктора Иванова.

По указу президента России Владимира Путина, ФСКН и Федеральная миграционная служба войдут в структуру МВД, а из министерства выведут Внутренние войска, которые образуют Нацгвардию. В структуре МВД бывшие упраздненные службы будут называться - Главное управление по вопросам миграции и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков.

Газета «Коммерсант» ранее сообщила, что Виктора Иванова рассматривают в качестве кандидата на должность первого заместителя министра, освободившуюся после назначения Виктора Золотова главой новой структуры – Национальной Гвардии. Также, согласноинформации газеты, сотрудников центрального аппарата ФСКН уже предупредили о том, чтобы они искали себе новую работу. 

Фото: Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх