Последние комментарии

  • Rabiga Rafikova (Рафикова)
    Кто грезит о волшебстве жизни на Западе? - Вот вам строчка из данной выше статьи: "...приходится платить за аренду жи...Нефть растет до $90, Трамп проигрывает демократам - "шокирующие предсказания" на 2020 год
  • Александр Платов
    Идиотизм ТВОЕГО народа точно не лечится, хохложопый придурок.2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Константин Веселый
    Идиотизм народа не лечится.2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян

"Газпром нефть" первой в России применила беспилотники для поиска углеводородов

"Газпром нефть" первой в России успешно применила беспилотные летательные аппараты для проведения одного из видов геолого-разведочных работ - многоуровневой магнитометрической съемки, говорится в сообщении компании.

Технология была успешно испытана на Новопортовском месторождении. Отечественные беспилотники, специально модифицированные для этого проекта, исследовали территорию в 100 км2 в 10 раз быстрее, чем это можно было сделать на земле, и в 2 раза дешевле, чем традиционные методы с привлечением самолетов.

Технология позволяет вести геологоразведку даже самых труднодоступных участков в любое время года.

Как сообщила компания, магниторазведку традиционно проводят как на земле, так и с воздуха самолетами и вертолетами. Для получения достаточной информации исследования одной и той же территории нужно повторить несколько раз на разных высотах. Гораздо дешевле провести такую многоуровневую съемку можно с беспилотных летательных аппаратов - они достаточно легкие и маневренные, чтобы летать в нужном диапазоне высот от 50 до 800 м.

Планируется, что в дальнейшем технология будет применяться для изучения территорий севера Западной Сибири - на полуостровах Ямал, Таймыр, Гыдан.

Что будет с нефтью?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх