Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Это хорошие слезы. Они очищают.Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…
  • Финам.Инфо
    Ну кто-то помнит. Как журналист, могу сказать, что чуть ли не за полгода до 70-летия Победы, мы прошли почти по всем ...Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…
  • Светлана
    Нда......время поменялось кардинально.......обвиняем кого-то в попытках переписать историю......а сами?????    Ведь в...Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…

Полиция задержала участников акции против столичных властей

Акцию проводят учителя и медработники, которые не получили обещанные столичным департаментом жилищной политики.

В ходе митинга, по данным портала «ОВД-инфо», задержано семь человек. Издание «Йод» сообщает, что полиция также задержала их корреспондента, но уже отпустила. Задержанные находятся в автобусе.

Всего в акции принимают участие около сорока человек.

Ранее сегодня сообщалось, что в Москве начинается бессрочный пикет против столичных властей, акция началась сегодня в 16:00 по московскому времени. «Учителя и мед. работники оставшиеся без жилья по вине департамента жилищной политики готовы на крайние меры. 29 октября в 16-00 они начинают бессрочный пикет возле здания мэрии Москвы. Люди возьмут с собой палатки и спальники, чтобы остаться у мэрии до тех пор, пока им не предоставят надлежащего ответа», - говорилось в обращении митингующих.

Более того, в выходные, 2 ноября, пройдет согласованная с властями акция протеста против так называемых «структурных изменений» в столичном здравоохранении. Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Заявленная цель митинга: «Привлечь внимание общественности к критической ситуации сложившейся в системе здравоохранения в городе Москве и Российской Федерации в целом». Организаторы планируют довести граждан информацию о бездействие профсоюзов и неудовлетворительной работе столичного Департамента здравоохранения.

Акция пройдет с 14:00 до 17:00 в сквере Суворовской площади у памятника А.В. Суворову. Заявленное количество участников акции – 1000 человек.

Вчера депутаты от КПРФ и ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которыйзапрещает закрытие медицинских учреждений без согласования с общественными комиссиями субъектов.

Инициаторами законопроекта выступили депутат от ЛДПР Сергей Калашников и депутат от КПРФ Олег Куликов. В пояснительной записке отмечается, что сокращения и реорганизация медицинских учреждений «вызывает тревогу и сомнения в улучшении условий для обеспечения качества и доступности медицинской помощи населению».

«Согласно статистическим данным, число больничных организаций в Российской Федерации в 2000 году составляло 10,704 тысяч, в 2005 году — 9,479 тысяч, в 2010 году — 6,308 тысяч, в 2012 году — 6,172 тысяч, а в 2013 году, по сведениям Минздрава России, их число составило 4,398 тысяч», - говорится в пояснительной записке.

В октябре появилась информация, что в столице пройдет массовая ликвидация медицинских учреждений. В сети появился план-график «реорганизации» в общей сложности планируется сократить 7452 сотрудника, реорганизованы или вовсе ликвидированы будет 28 медицинских учреждений.

Общий размер денежной компенсации, которую столичные власти собираются выплатить попавшим под сокращения врачам и медперсоналу, составляет 2,384 млрд рублей. Согласно опубликованному документу, уведомить персонал о сокращении должны до 1 февраля 2015 года, а уволить – до 1 июня 2015 года.

Финальным пунктом в плане реорганизации каждого медицинского учреждения значится «отказ правительства от оперативного управления комплексом зданий», которые принадлежат реорганизуемым больницам. Что ждет эти здания – в документе не указывается.

Пациентов больниц планируется распределить по другим медучреждениям. Основная часть больных «достанется» Боткинской больнице, больнице им. Баумана и НИИ Склифосовского. При этом в самой Боткинской уже идет внутренняя реорганизация, сообщается о ликвидации одного из трех неврологических отделений. Сокращениям уже были подвергнуты ряд медучреждений, полностью уволены сотрудники филиалов в ГКБ №31, ГКБ №3 и ГКБ №4.

Информацию о массовых сокращениях медперсонала и реорганизации медучреждений в правительстве называют «структурными изменениями». «Цель одна - здоровье пациента, здоровье нации, и мы должны ее достичь», - заверяет вице-премьер Ольга Голодец.

Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх