Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    нищим везде одинаково.. считайте сами 725, например, пенсия с дотацией... 450 аренда жилья, администратарам 50, раз в...Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями

От военного переворота Турцию спасла Россия

За несколько часов до начала военного переворота (произошедшего в ночь с 15 на 16 июля примерно в 23.00 по мск) президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган получил о нем предупреждение от России, сообщает ТАСС со ссылкой иранское информационное агентство Fars.

Некоторые арабские СМИ также передают слова своих источников в дипломатических кругах Анкары о том, что Национальная разведывательная организация Турции (MIT) "была предупреждена российскими коллегами о неизбежном военном перевороте".



Как сообщается, эти данные российская разведка получила посредством перехвата в эфире переговоров мятежников. Помимо информации о самом военном перевороте, также были перехвачены планы по покушению на президента Эрдогана в отеле в Мармарисе, где он находился во время путча. 

Предположительно, перехват был осуществлён на базе Хмеймим в Сирии, которая оснащена оборудованием, позволяющим вести радиоперехваты.

Ранее Финам писал о прошедшей в Турции попытке военного переворота.

UPD: Дмитрий Песков сообщил, что не располагает такой информацией.

Популярное

))}
Loading...
наверх