В Самаре будут судить чиновников, которые устроили банкет под видом детского утренника

Сотрудники администрации города потребовали у торговых предприятий бесплатно поставить на праздник продукты. При этом они назвали свой банкет по случаю юбилея мэра – «детским утренником в честь Нового года».

Управление МВД по Самарской области 17 декабря возбудило уголовное дело против самарских чиновников, которые под видом детского утренника решила организовать себе бесплатный банкет в честь юбилея мэра Олега Фурсова. Начальник самарского управления МВД рассказал, что сотрудники администрации Самары потребовали, чтобы торговые предприятия бесплатно поставили продукты на праздник, при этом банкет они назвали «детским утренником в честь Нового года».

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ГУ МВД по Самарской области.

Солодовников подчеркнул, что его «как начальника главка и гражданина этот факт возмущает». Дело против чиновников возбуждено по статье о мошенничестве. Его фигурантами стали трое сотрудников городской администрации.

Банкет по случаю 50-летия мэра Самары Олега Фурсова проходил 12 декабря в гостинице Holiday Inn. На праздник пригласили 350 человек, а расходы на него составили, предположительно, от 2, 5 до 10 млн рублей. На празднике выступали «Хор Турецкого» и Диана Гурцкая.

Фурсов обвинения отвергает и говорит, что все расходы на банкет оплатил самостоятельно. Он отмечает, что стоимость праздника в прессе сильно завышена. Фурсов добавил, что вместе с юристами рассматривает возможность подачи исков о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Фото:  Pavel Siamionau/123rf.com

Промышленность в январе сохранила рост за счет отраслей ориентированных на внутреннюю экономику

В январе промышленность ожидаемо показала слабые результаты (за январь +1,1% г/г при консенсус-прогнозе +1,7%). Наша оценка, учтенная в консенсус-прогнозе, составляла +1% г/г. Торможение выпуска в значительной степени поясняется стагнацией внешнего спроса в условиях поддержания активных бюджетных трат (в январе неожиданно федеральный бюджет оказался дефицитным, что не характерно для начала года).

На февраль мы прогнозируем сопоставимые уровни роста промышленности – слабость внешнего спроса продолжит компенсироваться активностью в отраслях, ориентированных на внутренний рынок.

 Прогноз на 2020 год без изменений (+2%).

В роли главного фактора роста закрепилась обрабатывающая промышленность. Наибольший рост зафиксирован по выпуску компьютеров и электроники (+16,7% г/г), машин и оборудования (+16,7% г/г) пищевой промышленности (+11% г/г), электрического оборудования (+7,9%). Продолжился рост в химии и нефтехимии, пр-ве лекарств, нефтепереработке и бумажной промышленности. На фоне стагнации продаж сократился выпуск автотранспортных средств (-12,3%). Заметное сокращение выпуска (-4,4%) было зафиксировано в производстве металлоконструкций.      


 Росстат пересмотрел статистические ряды по промышленному выпуску, перейдя на весовую структуру отраслей 2018 года (ранее использовалась структура 2010 года). Изменение базовой весовой структуры отраслей является нормальной практикой.

В результате пересмотра базовой структуры, процессы, происходившие в промышленности в 2019 году, стали представлены в несколько ином свете. Стабильный рост в середине года в основных отраслях – сменился поступательным спадом в добыче полезных ископаемых (что на наш взгляд четче отражает действительность) и более высокими темпами роста в обрабатывающей промышленности (что также согласуется с усилением бюджетных трат с середины 2019 года).  

В краткосрочной перспективе динамика выпуска добывающей промышленности с высокой вероятностью продолжит оказывать негативное влияние на рост в промышленности (в т.ч. негативное влияние коронавируса). В то же время, ждем дальнейшего роста в обработке.  
Попов Денис
Главный аналитик
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх