Последние комментарии

  • Гензик Колин
    Почему, почему? Потому что сталинисты-утописты. лишив рабочий народ средств производства, отучили его работать и созд...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой
  • Татьяна
    Вообще-то этот порт позволит совсем отказаться от портов Прибалтики, что очень правильно.  Вы так не переживайте за т...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой
  • Arsenij1
    Рад новому городу. Нельзя ли в него передать восточных мигрантов, постоянно завозимых под крылом СССобянина в Москву?...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой

В Самаре будут судить чиновников, которые устроили банкет под видом детского утренника

Сотрудники администрации города потребовали у торговых предприятий бесплатно поставить на праздник продукты. При этом они назвали свой банкет по случаю юбилея мэра – «детским утренником в честь Нового года».

Управление МВД по Самарской области 17 декабря возбудило уголовное дело против самарских чиновников, которые под видом детского утренника решила организовать себе бесплатный банкет в честь юбилея мэра Олега Фурсова.

Начальник самарского управления МВД рассказал, что сотрудники администрации Самары потребовали, чтобы торговые предприятия бесплатно поставили продукты на праздник, при этом банкет они назвали «детским утренником в честь Нового года». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ГУ МВД по Самарской области.

Солодовников подчеркнул, что его «как начальника главка и гражданина этот факт возмущает». Дело против чиновников возбуждено по статье о мошенничестве. Его фигурантами стали трое сотрудников городской администрации.

Банкет по случаю 50-летия мэра Самары Олега Фурсова проходил 12 декабря в гостинице Holiday Inn. На праздник пригласили 350 человек, а расходы на него составили, предположительно, от 2, 5 до 10 млн рублей. На празднике выступали «Хор Турецкого» и Диана Гурцкая.

Фурсов обвинения отвергает и говорит, что все расходы на банкет оплатил самостоятельно. Он отмечает, что стоимость праздника в прессе сильно завышена. Фурсов добавил, что вместе с юристами рассматривает возможность подачи исков о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Фото:  Pavel Siamionau/123rf.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх