Последние комментарии

  • Александр Платов
    Идиотизм ТВОЕГО народа точно не лечится, хохложопый придурок.2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Константин Веселый
    Идиотизм народа не лечится.2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Михаил ковран
    Не прыгнет .Для того что бы прыгнула нефть нужен или прыгающий спрос на ее ,а  для этого нужен рост экономики ,или ум...Нефть растет до $90, Трамп проигрывает демократам - "шокирующие предсказания" на 2020 год

Аналитики ЦБ РФ назвали слабый рубль вредным для экономики

Аналитики ЦБ РФ из департамента исследований и прогнозирования сообщили о том, что слабый рубль является вредным для промышленности, а также не способствует росту благосостояния населения. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

В исследовании департамента ЦБ РФ говорится о том, что занижение курса рубля несет риски, а искусственное ослабление валютя является, по сути, ценовым демпингом.

По их мнению, проведение политики слабого курса национальной валюты является препятствием для роста производительности труда, а рост производства при такой политике является неустойчивым.

"Конкуренция за счет искусственного занижения курса национальной валюты - это ценовой демпинг, который не стимулирует рост качества и эффективности производства, благосостояния населения. Опираться на эту политику в средне- и долгосрочной перспективе означает участвовать в гонке на понижение заработных плат с бедными странами с избытком дешевой рабочей силы. Это будет требовать все более сильного занижения реального валютного курса и заработных плат, низких стандартов потребления", - цитирует "Интерфакс" текст аналитической записки департамента ЦБ РФ.

Популярное в

))}
Loading...
наверх