Последние комментарии

  • Sergey
    вот радость то!!! есть чем гордиться!В Липецкой области начали выпускать литиевые пальчиковые батарейки
  • Larisa
    Надо потренироваться Как заставить память запоминать всё, что вам нужно?
  • Геннадий Зенькович
    Скажу так, кратко написано, но  правдиво... И ещё. В прошлом году я был в Берлине, думал попаду в рай германский...Ан..."Чище, чем в Берлине". Санкт-Петербург глазами немцев

3 октября вступают в силу новые правила выплаты зарплат в РФ

В понедельник 3 октября в Российской Федерации вступает в силу закон N 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда».

Как пишут в ТАСС, работодатели теперь обязаны выплачивать заработную плату не позднее 15 дней со дня её начисления.

Также государственные инспекции труда получили право проверок по жалобам без предварительного согласия прокуратуры. Отпускные будут начисляться за три дня до начала отпуска, а расчёт с сотрудником в случае его увольнения – в день ухода со службы.

Нарушения по задержкам зарплат отныне влекут за собой штрафы в 10 раз больше – от 10 до 20 тысяч рублей. За повторное нарушение они могут увеличиться до 30 тысяч для должностных лиц и до 100 – для организаций.

Более того, работникам будет назначаться компенсация за задержку. Если раньше она составляла 1/300 ключевой ставки Центрального банка, то теперь её повысили в два раза – до 1/150 за каждый день невыплаты.

Ранее Ольга Голодец, вице-премьер правительства, также сообщала о том, что с 2014 года в РФ значительно повысился уровень бедности. «Прежде всего бедность поразила людей работающих, это особая ситуация», - заявила она, отметив, что причиной тому является низкая заработная плата по отношению к реальной цене труда. Подробнее об этом читайте здесь

Популярное в

))}
Loading...
наверх