Обнуление сроков: в сети обсуждается мнение Суркова о президентских полномочиях

Заявление Владислава Суркова о президентских сроках вызвали широкую дискуссию не только среди представителей общественности, но и в системе власти. Автор тезиса о «суверенной демократии» озвучил мнение по обнулению президентских сроков. По мнению экс-сотрудника президентской администрации, высказанном в так называемом СМС-интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову, в стране успела сложиться гиперпрезидентская форма правления.

По словам Суркова, если в Конституцию будут вноситься множественные поправки, с уточнением полномочий главы государства, то «по правовой логике это уже будет как бы другой институт, и необходимо заново начинать отчёт президентских сроков».

В интервью Чеснакову Сурков заявил, что он сам выстраивал систему власти в России, но «никогда не был её частью». При этом себя Сурков назвал путинистом.

В Кремле, комментируя заявления Суркова о возможности вести отсчёт сроков президента с начала, напомнили, что с недавних пор тот является «физическим лицом, которое не работает в администрации президента».

Дмитрий Песков:

"Это мнение россиянина, пусть и очень компетентного и авторитетного среди политиков и политологов".

Кстати, сам Сурков в упомянутом интервью заявил, что намерен продолжать заниматься политикой, но пока решил временно отвлечься, так как в последние годы «жизнь видел только из окна автомобиля».

В рабочей группе, готовящей поправки в Конституцию, заявили, что пункт о возможном обнулении президентских сроков не вносили.

Тем временем, в сети высказываются мнения о том, что это "ж-ж-ж-ж", т.е., высказывание Суркова о гиперпрезидентской республике и о возможности начинать отсчёт сроков пребывания в президентском кресле с начала, "это неспроста".

Источник ➝

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх