Последние комментарии

  • Юрий Васильевич Plunger16 сентября, 22:55
    скорее это РАЗВОРОТ валют против доллара и это ТЕНДЕНЦИЯ.........доллар в топкуТекущий взлет цены на нефть нужно рассматривать исключительно как спекулятивный скачок
  • Валерий16 сентября, 19:24
    Как не хватает сейчас таких титанов!Николай Камов – автор «вертолета»
  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл

Сенаторы разрешили россиянам вторые загранпаспорта

Госдума разрешила россиянам завести второй загранпаспорт

Согласно действующему законодательству, второй загранпаспорт могут получить только граждане, чья деятельность связана с выездами за границу не менее раза в месяц, но они не имеют права на дипломатический или служебный паспорт.  

Девятого декабря Совет Федерации одобрил возможность выдачи россиянам вторых загранпаспортов.

Об этом сообщает РИА Новости. Теперь документ отправлен на подпись президенту. Четвертого декабря законопроект окончательно одобрила Госдума. 

Второй документ может понадобиться тем россиянам, которым нужно посетить конфликтующие страны. Например, после поездки в Израиль будет непросто попасть в Иран. Кроме того, возможны случаи, когда человеку нужно заранее подать документы на получение визы одной страны и практически в то же время посетить иное иностранное государство.  

Срок действия второго паспорта должен совпадать со сроком действия ранее выданного. Автором законопроекта стал зампред комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству, «единоросс» Ризван Курбанов. Он выступил с инициативой в апреле этого года. В июле с таким же предложением в правительство обратилась Федеральная миграционная служба (ФМС). 

Согласно действующему законодательству, второй загранпаспорт могут получить только граждане, чья деятельность связана с выездами за границу не менее раза в месяц, но они не имеют права на дипломатический или служебный паспорт. При этом для получения второго загранпаспорта таким гражданам нужно предоставлять ходатайство организации, направляющей их за рубеж. 

Фото Ekaterina Minaeva /123rf.com

'

Популярное

))}
Loading...
наверх