Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Надо хорошо удобно одеться и идти куда-нибудь гулять из дому, не сидите взаперти, идите к людям. Ходите по магазинам,...Прощай, депрессия!
  • Сергей М
    Самое странное, в американской прессе ставится ему в заслугу то, что он гей. Это повышает его шансы на избрание.На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот
  • Сергей Соколов
    Дааааа.....согласен! 😃 супер-толерантный набор "достоинств". Почти как еще в одном в старом бородатом анекдоте про к...На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот

Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов подал в отставку

Ранее ЦИК РФ выразил ему недоверие. 

Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов подал заявление о досрочном сложении полномочий. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила глава ЦИК Элла Памфилова на заседании Центризбиркома в среду, 22 июня.

«Ирек Раисович - очень грамотный председатель, и он пытался в какой-то степени не допустить те или иные нарушения.

Мне совершенно не хотелось бы обвинять его в грехах, в которых он не виноват», - отметила Памфилова.

Глава ЦИК напомнила о коллективной ответственности всей комиссии и пояснила, что «мы не имеем права предъявлять претензии к ним [представителям исполнительной власти области – прим. Финам.Info], если не предъявляли их к своим структурам».

Также на заседании ЦИК Памфилова заявила о высокой ангажированности Мособлизбиркома. По ее словам, сотрудники многих территориальных комиссий одновременно являются работниками городских администраций.

Сегодняшним утром стало известно, что ЦИК выразил недоверие председателю избирательной комиссии Московской области Иреку Вильданову и предложил ему уйти с занимаемого поста.

Восемнадцатого апреля 2016 года в ЦИК прошла встреча Памфиловой с кандидатами в муниципальные депутаты Барвихи, которые заявили о нарушениях. Среди прочего, они утверждали, что на досрочное голосование, которое длилось в Барвихе восемь дней, был организован подвоз избирателей, недавно зарегистрированных по местному адресу.

В итоге Памфилова признала, что жалобы на выборы в Барвихе являются обоснованными. Позже Центризбирком выявил нарушения в работе Барвихинского избиркома при проведении досрочных выборов. Было установлено, что избирком Барвихи уничтожил всю документацию по досрочному голосованию без какого-либо распоряжения ЦИКа. Отмечалось, что стандартный срок хранения подобных бумаг составляет не менее одного года. В случае, если документы уничтожаются до истечения этого срока, их уничтожение считается административным правонарушением и подпадает под ч.2 ст.5.56 КоАП РФ.

Первого июня все члены избиркома поселения Барвихинское Одинцовского района сложили свои полномочия.

В выборах должны были участвовать несколько соратников политика Алексея Навального. На одного из них - юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова - перед выборами было заведено уголовное дело за уклонение от воинского призыва.

Шестнадцатого апреля член Партии прогресса Леонид Волков написал на своей странице в Facebook, что на досрочные выборы мундепов в Барвихе организованно подвозят молодых людей, недавно прописанных в Барвихе по адресу деревня Рождествено, 10а. Сообщалось, что жилплощадь по этому адресу принадлежит кандидату в депутаты по одному из округов Елене Ждановой. Участники выборов заявляли, что микроавтобус, на котором подвозили избирателей, связан с местной школой танцев, которой руководит дочь Елены Ждановой Екатерина, которая баллотируется по тому же округу, что и Иван Жданов.

В результате по требованию ЦИК досрочные выборы совета депутатов в Барвихе были отменены. 

Фото: Russian Presidential Press and Information Office / Kremlin.ru / wikipedia.org Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported)

Популярное в

))}
Loading...
наверх