Последние комментарии

  • Алиса Майская19 декабря, 18:32
    Кстати о "шоуменах" - затейниках, (по-русски говоря)))))))))А может и стоит законодательно защитить русский язык от глупых экспериментов?
  • YRI19 декабря, 17:10
    на первом канале российском телеведущий такой маленький узкоглазый вообще по фене ботает и всем расправой угрожает эт...А может и стоит законодательно защитить русский язык от глупых экспериментов?
  • Сергей Анисимов19 декабря, 16:56
    Так еще когда Дж,Вашингтон писал:"Монархия это плохо.Хуже только демократия"Глобальная слабость Америки - это демократия-по американски. Почему она так плохо работает?

В чем беда нашей власти? В ее неразрешимом дуализме

Поясню. Наша власть вся, от верха до низу очень хочет остаться в памяти народной эдаким Мальчишом-Кибальчишом, ну или Муцием Сцеволой, хотя бы. Вспомним: "как раб на галерах"... И ведь искренне, совершенно искренне. И так они все от мала до велика.

 

Вот только жить они хотят, с мешком пряников и плюшек, как Мальчиш-Плохиш.

И вот из этого и получаются такие ножницы. Ну а так, как эти ножницы их очень мучают, то они поступают, как старые завязавшие алкоголики, которые говорят: "Ну хоть ты-то выпей, а я погляжу". Поэтому в Мальчиши-Кибальчиши и Муции Сцеволы они назначают нас. Отсюда и эта утомительная практика с еженедельными бесплатными субботниками по всей России. Ведь что ни весна, ни осень, каждую неделю начинаются чуть ли не еженедельные добровольно-принудительные субботники по очистке территории, по посадке деревьев, экологическим десантам. Кто-то выходит добровольно, а вот для муниципалов, школьников, учителей - это уже сплошная принудиловка. И все под бодрые наши репортажи об энтузиазизме народа. Причем, если в советское время еще можно было на это забить, и максимум тебя пожурят, то сегодня иногда выгоняют просто под угрозой увольнения.
Я за это время деревьев посадил на целую рощицу, а уж сколько мешков мусора убрал... И это я, как журналист еще участвовал.
На этом, собственно, навернулась и советская элита, когда решила пожить как в Европах, одновременно проклиная эти ужасные западные нравы и ценности.
На этом навернется и нынешняя, если не проведет реальную самоочистку. Ну у кого-то должен же сработать инстинкт самосохранения?
И, кстати, власть всегда себе выбирает того героя, чью судьбу она потом повторит. Кто у нас сегодня у власти в героях? Николай II. И это печально, братья и сестры.

Владимир ГЛИНСКИЙ.