Суд Грозного потребовал заблокировать статью «Луркморья» об исламе

Судья заявил, что размещенные на сайте материалы оскорбляют религиозные чувства мусульман.

Ленинский районный суд Грозного запретил статью на «Луркморье» об исламе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель энциклопедии Дмитрий Хомак, получивший уведомление Роскомнадзора.

В документе говорится, что в статье об исламе «размещены материалы, преследующие цель оскорбить религиозные чувства мусульман и распространение которых может служить предпосылкой к разжиганию национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды».

В связи с этим ведомство требует незамедлительно удалить запрещенную статью, в противном случае, как пишет Роскомнадзор, доступ к «Луркморью» будет ограничен. Отмечается, что решение грозненского суда было вынесено 29 февраля 2016 года.

Интернет-энциклопедия «Луркморье» начиная с 2012 года неоднократно блокировалась Роскомнадзором за различные материалы о наркотических и психотропных веществах. При этом инициатором блокировки всегда выступала ФСКН. После удаления информации сайт снова продолжал работу.

22 июня 2015 Дмитрий Хомак объявил о переводе проекта в режим консервации. Свое решение он объяснил недостатком финансирования и давлением со стороны Роскомнадзора.

В настоящее время основной домен «Луркморья» находится в реестре запрещенных сайтов, доступ к нему на территории России ограничен. 

Фото: Финам.info

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх