Евро под влиянием британского референдума

Выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги во вторник способствовало ослаблению евро.

Драги напомнил о том, что радикальные меры ЕЦБ по денежному стимулированию лишь начинают осуществляться. В частности, увеличение сумм выкупа активов до 80 млрд. евро в месяц, включая приобретение корпоративных облигаций.

Однако основным драйвером динамики евро в последние дни выступает сакраментальный Brexit. Волатильность валютного рынка в преддверии референдума о выходе Великобритании из ЕС затрагивает и многострадальную единую европейскую валюту.

Причём есть интересная особенность. Евро в последнее время выступал как защитный актив, наряду с йеной, франком, золотом. И снижался, когда увеличивалась склонность к рискам. Но не в случае с Brexit. Его опасность негативно отразится на еврозоне как ключевом экономическом партнёре Британии. Поэтому когда в начале недели вероятность выхода Великобритании снизилась, евро усилился вместе с фунтом. И лишь  вмешательство Марио Драги повернуло динамику вниз.

Евро, в отличие от фунта, имеет гораздо меньший потенциал роста, поскольку даже без Brexit проблемы еврозоны ограничивают спрос на данную валюту. И верхней зоной сопротивления для пары евро/доллар выступает уровень в районе 1,1415. Именно она стала сдерживающей высотой даже при негативном для доллара отчёте по занятости в США перед заседанием ФРС. А уж оставление Британии в составе ЕС ничего не поменяет для еврозоны в лучшую сторону по сравнению с существующим положением. Поэтому даже при реальном Brexit вряд ли евро пойдёт выше 1,14-1,15.

Технически это может означать следующее. На дневном таймфрейме образовался большой треугольник – фигура неопределённости. И евро/доллар совершил очередное касание верхней границы треугольника в районе 1,1380, так и не достигнув предыдущего максимума 1,1415. Это может говорить об ограниченности восходящего движения. И пробитие вниз зоны 1,13, которая выступала сильной поддержкой, говорит о направленности к следующим целям ниже 1,12. Будь то до или после референдума.

Сейчас, непосредственно перед референдумом, движения могут быть малопредсказуемыми. Но в случае ухода котировок ниже импульсной точки 1,1240 есть большая вероятность того, что валюта будет иметь вновь направленность и далее вниз, в перспективе к 1,1150-1,1180.

Автор: Марк Гойхман, аналитик ТелеТрейд

Фото: moritz320 / Pixabay / CC0 Public Domain

Разбор еще одного антисоветского фейка

Этот фейк был размещен в одном из выпусков еженедельника "Аргументы и факты" (Санкт-Петербург), где в соответствующем разоблачительном духе рассказывалось о высылке немцев из Ленинграда в 1941 году. Вот скан их статьи:

Мол, жили себе немцы в Петербурге со дня его основания, пока "ужасное" НКВД в один "ужасный" день 21 августа 1941 года не решило их выслать в глубокий тыл. И все в таком же духе, как сейчас принято рассказывать о депортациях времен войны 1941-45 года.

При этом в качестве иллюстрации "ужасов" выселения решили использовать фейковое фото.

Внимательные читатели сразу заметили подвох, т.к. на спинах "немцев" нашиты характерные желтые шестиугольники. И даже на вагонах видны соответствующие трафареты:

А еще в кадре имеются немцы в военной форме. То есть "девочки-дизайнеры" для иллюстрации взяли фото депортация евреев из Лодзинского гетто (Польша).

Тут мне немедленно скажут, что какая разница, ведь главное, что "Гитлер уничтожал чужих, а Сталин своих"(с). И потому он, согласно мнению путинской элитки, в два раза хуже Гитлера (с). Марии Захаровой в этом месте привет от Гитлера, ведь он страшно доволен таким разворотам истории.

Я на это отвечу, что высылка лиц национальности с которой идет война, не изобретение большевиков. Точно также царь-батюшка Николай Второй в годы Первой мировой войны взял и выслал из западной части России, а также из обоих столиц всех лиц немецкой и почему-то еврейской национальности. Выслал в глубь России на Урал и за Урал. Выслал, как любит рассказывать Владимир Путин про большевиков -- в вагонах для скота.

А может и для людей. Тогда вагоны для простых людей не отличались удобствами от вагонов для животных. Привет в этом месте фанатам Столыпина в чью честь были названы не только "столыпинские галстуки", но вагоны для перевозки крестьян с их животными в Сибирь.

И вообще высылка народов "неправильной" национальности не только наш обычай. Точно также в годы Второй мировой войны британцы выслали всех проживающих у себя немцев в Канаду. А в США собрали всех лиц японской национальности и поместили на время всей войны в концлагеря.

Кстати, тоже самое сделали и британцы с японцами.

Или это "совсем другое дело": вместо желтых звезд просто бирки? У нас это была "ужасная депортация", а у них цивилизованная высылка в концлагеря?

В общем, сложилась аморальная ситуация, когда можно безнаказанно публиковать антисоветские и антиисторические фейки с клеветой на нашу историю. И с оскорблениями советских руководителей.

А вот фейки и оскорбления против нынешней власти законодательно запрещены. По-моему, нужно сделать все наоборот. К тому же власть, не уважающая нашу историю, заслуживает исключительно презрение.

PS. Тут некоторые граждане не поняли, где фейк. Специально для них сообщаю, что фейком является использованное фото и сам смысл статьи, подающий высылку немцев преступлением власти. Тоже мне нашли "преступление" -- немцам жизнь спасли, не оставив переживать блокадную зиму.

ТОП-7 распространенных мифов о Владимире Ленине

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх