Последние комментарии

  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:16
    Для выхода в космос нужен свинец,а это говорит о большом весе корабля ,а для этого надо создать и собрать тяжёлый и д...Что нужно Человечеству для рывка в космос?
  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:12
    В Космос надо выводить самолёты ,а не ракеты и дисковые аппараты,это позволит выводить в пять раз больший вес ,и соби...Что нужно Человечеству для рывка в космос?
  • Финам.Инфо18 февраля, 15:20
    Но для этого надо поверить в необходимость выхода Человека в большой Космос. Пока же мы кружимся на расстоянии 300-40...Что нужно Человечеству для рывка в космос?

В Госдуму внесли законопроект о повышении акцизов на топливо

Ставку налога на бензин предлагается повысить на 2 рубля за литр, а на дизельное топливо – на 1 рубль.

В Госдуму внесли законопроект о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо. Налоговые ставки предлагается повысить с 1 апреля 2016 года. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.

Ставку акциза на автомобильный бензин предлагается повысить на 2 рубля за литр, а на дизельное топливо – на 1 рубль на литр.

Таким образом ставка акциза на автомобильный бензин 5-го класса с 1 апреля по 31 декабря 2016 года составит 10 130 рублей за тонну, а на дизельное топливо - 5 293 рубля за тонну. В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что налог на дизельное топливо необходимо повысить на 50 процентов от уровня повышения налога на бензин, чтобы «минимизировать возможное негативное влияние на агропромышленный комплекс».

«По экспертной оценке, повышение ставок акцизов в условиях снижения мировых цен на нефть не должно оказать существенного влияния на цены на топливо на внутреннем рынке», - отмечается в документе.

Напомним, что в последний раз акцизы на бензин и дизельное топливо повысили с 1 января 2016 года.

Фото: maridav/123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх