Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Стоит сказать, что это началось с девальвации личности школьного Учителя. Это произошло к 60-70-м годам. А далее поне...Медицина. Взгляд по ту сторону регистратуры
  • Валентина Ермолина
    Совершенно согласна с автором. Медицина. Взгляд по ту сторону регистратуры
  • Финам.Инфо
    Ну тут либо, либо. И не мы свели мировые проблемы к этой дилемме.Гиперзвуковой «Циркон» становится жизненно необходим для ВМФ России

В Киеве шахтеры перекрыли Крещатик, требуя отставки главы Минэнерго

Горняки настроены достаточно решительно. Они заявили, что не уедут из Киева, пока их требования не выполнят, и начали устанавливать у здания минэнерго палаточный городок.

Украинские шахтеры, которые  в среду митинговали у здания правительства и даже перекрыли Крещатик, разбивают  палатки у здания минэнерго.

Об этом сообщает «Украинская правда». Журналисты сообщают, что сейчас у здания уже установили одну палатку, периодически происходят потасовки. Отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина продолжают требовать 700 шахтеров. Они пообещали не расходиться, пока правительство не прислушается к ним. Шахтеры требуют выплатить им долги по зарплате, прекратить закрытие угольных предприятий и поддержать отрасль.

Ранее в среду у здания правительства почти 5 тысяч шахтеров требовали встречи с премьером Арсением Яценюком. Несмотря на это, никто из кабинета министров к шахтерам так и не вышел. Как заявляют горняки, они не уедут из Киева, пока не выполнят все их требования. Главное из них - не закрывать шахты и не сокращать пенсии работающим шахтерам.  Группа от протестующих горняков прорвалась в здание администрации президента Украины, но переговоры там завершились безрезультатно.

Накануне состоялся Всеукраинский съезд шахтеров, на который никто из представителей власти не пришел.  Горняки требуют отставки главы Минэнерго Украины Владимира Демчишина. Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец ранее заявил РИА Новостям, что Демчишин является некомпетентным министром, посторонним человеком в энергетической отрасли и привел ее в состояние дестабилизации.

Собравшиеся сегодня у здания правительства горняки скандировали лозунг «Яценюка в шахту» в связи с невыполнением премьером обещания выплатить долги по зарплате.  Несколько дней назад президент Украины Петр Порошенко заявил о выделении 400 млн гривен (около 17,06 млн долларов) на погашение зарплат шахтерам. Сообщалось, что финансирование будет обеспечено за счет перераспределения средств по бюджетной программе «Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности». 

В конце февраля Демчишин заявил, что в ближайшие годы на Украине пройдут массовые увольнения сотрудников энергетической отрасли. В результате в ближайшие годы планируется уволить 50% всех шахтеров, то есть около 25 тысяч человек. 

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство прибыльных шахт. Предприятия, оставшиеся под контролем Киева, добывают нерентабельные газовые угли. Многие из этих предприятий убыточны, у правительства нет денег на их содержание, поэтому планируется их поэтапное закрытие.

Фото:  Maksym Fesenko/ 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх