Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Домашние любимцы: пушистые игрушки или члены домашней "стаи".

Так получилось, что родился я в семье охотника. Поэтому с одной стороны, я не испытывал душевного трепета перед убийством животных ради пропитания, а с другой стороны - всю жизнь рос с животными - собаками, кошками, птицами-подранками, ужами, ежами, жабами...  Поэтому рискну высказать одну явно непопулярную в существующем человеческом обществе мысль.

Вот никогда не понимал я эту страсть женщин, особенно зоозащитниц к кастрации своих животных. Сейчас понял. Это просто запоздалый синдром самки богомола. Так бы они и нас кастрировалми, но вот чего-то пока закона такого не найдут.

И не надо говорить, что это делается для лучшей жизни самого животного. На самом деле, люди это делают исключительно ради своего комфорта - драные обои, метки, суета с пометом. Но!! Дорогие мои венцы природной эволюции, если вы не готовы взять ответственность за содержание животного и его последствия, так наслаждайтесь электронными имитаторами, теми же тамагочи. Вы уважаете права животных, но почему же вы не спросите их о том, что они сами хотят? Может они выбрали бы помойку? И кстати, не надо мне рассказывать сказки про городскую популяцию кошек (да и собак). Вы об этом ленинградцам, пережившим блокаду, расскажите. В городах всегда должна быть такая популяция. Она защищает нас от многих эпидемий. Да, регулировать ее надо.

Иногда таких животных надо убивать. Но это намного честнее, чем их увечить. Ибо, таким образом вы просто обрушили его на самый низ социальной собачьей пирамиды. Кастрированный пес на улице становится просто добычей для собачьих банд, потому что человек его простейшей операцией отправил его в изгои . Просто для того, чтобы вам было удобнее.

И да... Меня всегда занимал вопрос, почему зоозащитников совсем не беспокоит судьба бедных лесных белочек, зайчиков... Ведьв лесах их судьба-то тоже небезмятежна - выживают максимум десять-пятнадцать процентов.

И, кстати, а вы не задумывались о том, что ваши домашние любимцы - вовсе не пушистые игрушки, а самостоятельно мыслящие (пусть и не так, как люди) индивиды? Просто расскажу вам несколько историй.

Как-то с детьми я посмотрел великолепный БиБиСишный фильм про пингвинов. Фильм великолепен, он очень подробно рассказывает о том, как три вида пингвинов - императорский, Гумбольдта и хохлатый - прибывают в родные места, чтобы вырастить потомство. И весь этот процесс показывается вполне подробно. Но вот, что меня по-настоящему заинтриговало.

Когда птенцы Императорского пингвина уже становятся довольно большими, родители их покидают. Птенцы сами должны добраться до моря-океана. И вот они двинулись с места своего рождения и идут. Идут к океану. Такие неловкие, еще обросшие детским пухом. По дороге им встречаются разные опасности. Например, к императорским пингвинятам докопался буревестник. Ну да тот, который гордо реет черной молнии подобной, и от которого глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах. Он начинает отбивать кого-нибудь послабее, и уже почти бы утащил, но тут на помощь приходит... Кто бы вы думали? Пингвин Адели. Это совсем другой вид пингвинов. Он с Императорскими почти и не пересекается, потому что пингвины Адели появляются в Антарктиде только тогда, когда императорские покидают место своего гнездовья.

Так вот, этого пингвина Адели стая специально командирует для сопровождения детенышей другого пингвиньего вида. Он по дороге отбивает их от различных хищников. Доводит до моря, а потом сталкивает их воду: типа, плывите отсюда на хрен - ваш таймшер закончился, наступило наше время.

Или возьмем другой случай. Хохлатый пингвиненок.. Несется он в одиночку к своему морю-океану, а по дороге на него нападают большие хищные птицы. Какие-то там местные соколы или ястребы. И кто же его спасает? Смотрим на снимок:

Отбивают его, бесстрашно бросившись на этих хищников, утки-пароходы. А вот теперь вопрос: а зачем им всем это было надо? Они же безмозглые, живут на инстинктах, заботит их только собственное благополучие.. Да и что взять-то с дуры-птицы?! Только почему-то сдается мне, что нам до них еще расти и расти.

И неужели вы думаете, что ваши домашние кошечки-собачки глупее пингвинов и уток-скороходов? Еще раз повторяю, если не готовы относиться к ним уважительно, лучше не заводите.

Владимир ГЛИНСКИЙ.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх