Последние комментарии

  • Олег Орлов16 января, 12:17
    Если кто толковый и не свалил и те свалят!Фонд «Время науки» - здесь рождаются ученые!
  • Сергей М16 января, 10:43
    Позитив по торговле с Россией не перекрывает общей минорной картиныКитайский экспорт в декабре впервые за два года снизился на 4.4%
  • Алёна ********15 января, 12:39
    Наполеонов единицы,  а среднестатистических людей -- миллиарды...Семь правил осмысленной жизни

Правительство одобрило проект федерального бюджета на 2015-2017 годы

Министр финансов опроверг трату пенсионных накоплений за 2014 год

В документе не предусмотрено введение налога с продаж, будет отдельно рассмотрен вопрос об  отмене фиксированных выплат к страховой пенсии.

В четверг, 18 сентября, правительство РФ одобрило законопроект о федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минфина Антона Силуанова.

Согласно документу, доходы бюджета составят 15, 082 трлн рублей, расходы – 15, 513 трлн рублей. Таким образом дефицит бюджета будет на уровне 431 млрд рублей, что составляет 0,6% ВВП. Антикризисный резерв составит 190 млрд рублей. Нормативная величина Резервного фонда составит 5,42 трлн рублей, верхний предел государственного внутреннего долга к 1 января 2016 года устанавливается на уровне 7,42 трлн рублей, а внешнего - в сумме 64 млрд долларов США или 49,2 млрд евро.

По словам Силуанова, правительство поддержало почти все предложения Минфина по оптимизации бюджета, кроме отмены фиксированных выплат к страховой пенсии.  Этот вопрос будет дополнительно рассмотрен до конца месяца. В проекте бюджета не предусмотрено введение дополнительной налоговой нагрузки, в частности, отказались от широко обсуждаемого возвращения налога с продаж, но в то же время принято решение отменить порог по величине зарплат для уплаты взносов в Фонд обязательного медицинского страхования.

Решено, что в 2015 году  зарплаты бюджетников будут проиндексированы на уровень планируемой инфляции этого года, то есть на 7,5 процентов.

Антикризисный резерв в размере 190 миллиардов рублей в случае необходимости будет направлен на поддержку экономики РФ, в частности, на помощь предприятиям, пострадавшим от санкций. В этих же целях предусматриваются средства по импортозамещению плюс резервы из фонда национального благосостояния.

Силуанов также рассказал, что кабинет министров еще рассматривает вопрос об индексации тарифов РЖД на 10%, а решение будет принято к концу недели. Проект бюджета представят на рассмотрение Госдумы до 1 октября.

Фото Shutterstock