Глава Samsung арестован за откаты подруге экс-президента Южной Кореи

В Южной Корее суд одобрил арест вице-президента ГК Samsung Ли Чжэ Ёна, замешанного в масштабном коррупционном скандале и обвиняемого в откатах подруге экс-президента страны, пишет ТАСС.

Подозрения о причастности главы Samsung к коррупционной деятельности зародились у правоохранительных органов еще в конце 2016 года, когда разгорелся политический скандал вокруг президента страны Пак Кын Хе, закончившийся ее импичментом. 

С ноября 2016 года в офисах компании неоднократно проводились обыски, а самого вице-президента Ли Чжэ Ёна вызывали на допросы.

Первый запрос на арест руководителя Samsung поступил в суд еще в январе, но был отклонен.

17 февраля судьи санкционировали очередной запрос ордера, признав доказательства участия Ли Чжэ Ёна в преступной деятельности компании достаточными для ареста.

По версии следствия, глава компании принимал решение касательно оказания финансовой поддержки Чхве Сун Силь - близкой подруге отстраненной от должности президента Пак Кын Хе. В обмен на откаты Samsung, по мнению следствия, получал различные поблажки и уступки со стороны властей для эффективного ведения бызнеса.

Сам Ли Чжэ Ён свою вину и факт откатов властям отрицает. Меру пресечения вицепрезиденту Samsung определит суд, следствие по делу должно быть завершено до 28 февраля.

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх