Последние комментарии

  • Александр 24
    Довожу до Вашего сведения,что организаций,которые финансируются США,у нас тьма-тьмущая. ( так называемые иностранные ...Почему "свидетели Иеговы" - в списке запрещенных организаций, а НСДАП и СС - нет?
  • Валентина Анашкина
    вы вот и не представляете, а те существа бандерложьи, что сожгли людей в Одессе, до свершения ими гнусного злодейства...Почему "свидетели Иеговы" - в списке запрещенных организаций, а НСДАП и СС - нет?
  • Сергей Т.
    и что?Первый полуфинал автомобильного шоу талантов «Россия рулит!» на НТВ

Оператора Wi-Fi в столичном метро уличили в нарушении закона о рекламе

В Москве появятся автобусные остановки с Wi-Fi, зарядками для телефонов и USB-разъемами

Ранее сообщалось, что «МаксимаТелеком» планирует работать в США. 

Федеральная антимонопольная служба 18 декабря сообщила, что оператор Wi-Fi Московского метрополитена «МаксимаТелеком» был признан нарушителем закона о рекламе из-за отправки пользователям рекламных сообщений, на которую они согласия не давали.

Об этом говорится на официальном сайте службы. 

«В ходе рассмотрения дела было установлено, что требовать прекращения получения рекламы пользователь может, лишь полностью отказавшись от использования wi-fi в метро. При этом продолжать пользоваться сетью, не получая при этом смс-рекламы, невозможно. Таким образом, не только право пользователя по получению рекламы заменено на его обязанность, но и отказ от рекламы связан с полным отказом от услуг АО «МаксимаТелеком», что, безусловно, нарушает права потребителей», - заявил представитель Московского УФАС России Павел Олейник. 

«МаксимаТелеком» получила предписание «о недопущении распространения рекламы подобным образом, то есть в отсутствие прямо выраженного согласия абонента на получение рекламы от третьих лиц». Сообщение о нарушение в ФАС поступило от пользователя, получившего рекламу про скидку на сервис «Яндекс.Такси» после подключения к Wi-Fi в метро. 

В декабре стало известно, что оператор сети Wi-Fi Московского метрополитена - «МаксимаТелеком» - ведет переговоры о сотрудничестве с метрополитенами в США.

Фото: Giuseppe Elio Cammarata/123rf.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх