Последние комментарии

  • Финам.Инфо25 мая, 10:05
    А прочитать текст лениво? Везли асфальтобетонные заводы из-за рубежа.Импортозамещение: состоялся запуск крупнейшего в России производства мобильных асфальтобетонных заводов
  • Олег Орлов25 мая, 9:58
    А что, раньше и асфальт везли?Импортозамещение: состоялся запуск крупнейшего в России производства мобильных асфальтобетонных заводов
  • Shavkat Kuvatov25 мая, 8:53
    Спасибо, Сергей Александрович, за информацию! Американцы исключили СССР из числа победителей Второй мировой войны

Российские самолёты-амфибии Бе-200 больше не нуждаются в украинских двигателях

Производитель РФ отказался от украинских силовых установок Д-436, перейдя на отечественные агрегаты.

Вскоре у Запорожского предприятия «Мотор Сич», которое последние годы теряет всё больше контрактов с Россией, впрочем, как и на международных рынках, станет ещё меньше заказов. Известно, что российские самолёты-амфибии Бе-200 больше не нуждаются в двигателях Д-436 из «Незалежной».

Сообщается, что продукцию запорожского завода из Украины теперь заменят российские силовые установки ПД-10. Это подтверждает сразу несколько источников в оборонной промышленности страны. Созданием аналогов украинским двигателям занимается «ОДК-Пермские моторы».

Очевидно, что всего этого можно бы было избежать, если бы Киев не пытался всячески разорвать торговые связи с Москвой, руководствуясь примитивной русофобской повесткой в своём внешнеполитическом курсе. Теперь же уникальный самолёт-амфибия, производство которого происходит на Таганрогском предприятии, будет оснащаться российским ПД-10, который ничем не уступает своему украинскому предшественнику.

Стоит отметить, что ранее в России думали над тем, чтобы поручить замену двигателя Д-436 французскому партнёру. Иностранная компания должна была бы предоставить свой двигатель SaM146, который сейчас активно тестируют на SSJ 100. Однако от такой идеи отказались. Французский агрегат крайне плохо себя проявил при многочисленных тестированиях. Выяснилось, что «горячая часть» этой силовой установки постоянно выходит из строя.

Именно поэтому решено было разработать собственный двигатель для Бе-200, чтоб, во-первых, не зависеть от иностранных поставщиков, во-вторых, чтобы гарантировать нормальную работу, а не заниматься постоянной сменой французского агрегата под гарантию.

Всё это позволяет заключить, что российский самолёт-амфибия теперь практически независим от поставок разного рода оборудования из других стран. К слову, спрос на Бе-200 на внутреннем рынке России весьма серьёзный. Такие летательные аппараты хотят приобрести не только в Минобороны (военные хотят 16 самолётов-амфибий для размещения на четырёх флотах), но и в МЧС (купят ещё 6 единиц).

Фото СС0 Pixabay

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх