Дочернюю компанию "Роснефти" обвиняют в незаконной сделке с Венесуэлой

На швейцарскую "дочку" "Роснефти" подала в суд канадская золотодобывающая компания Crystallex, обвиняя подконтрольное российской госкорпорации предприятие в использовании мошеннической схемы выведения активов. Об этом пишет "Lenta.ru".

В поданном канадской стороной иске утверждается, что 49,9 процента акций американского нефтепереработчика Citgo, на которые Rosneft Trading получила залоговые права в ноябре 2016 года, могли быть обеспечением кредита на 1,5 миллиарда долларов от «Роснефти» в пользу венесуэльской компании Petróleos de Venezuela S.

A. (PdVSA), контролирующей Citgo.

Crystallex хочет, чтобы суд признал передачу прав на акции Citgo мошенничеством, отменил залог, а также запретил "Роснефти" передавать залоговые права кому-либо еще.

Литва окончательно проиграла спор с "Газпромом" на 1,4 млрд евро

Литва окончательно проиграла продолжавшийся почти восемь лет спор с российским Газпромом о компенсации в размере 1,4 млрд евро, которые Вильнюс считает переплатой за поставки газа в период 2004-2012 годов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство энергетики республики.

"Верховный суд Швеции отклонил просьбу Литвы о пересмотре неблагоприятного для нас решения апелляционного суда этой страны, который оставил без изменения постановление Стокгольмского арбитража 2016 года", – отметило ведомство.

Тяжба Литвы с российским концерном продолжалась почти восемь лет. В Вильнюсе заявляли, что, пользуясь своим монопольным положением на литовском рынке природного газа, "Газпром" якобы назначал в 2004-2012 годах за импортированное сырье несправедливую цену. Доказать это в судебных инстанциях не удалось.

Как проинформировало Минэнерго Литвы, судебные издержки составили 10,5 млн евро.

Лучшие мысли Адизеса о менеджменте и политике

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх