Последние комментарии

  • Rabiga Rafikova (Рафикова)
    Кто грезит о волшебстве жизни на Западе? - Вот вам строчка из данной выше статьи: "...приходится платить за аренду жи...Нефть растет до $90, Трамп проигрывает демократам - "шокирующие предсказания" на 2020 год
  • Александр Платов
    Идиотизм ТВОЕГО народа точно не лечится, хохложопый придурок.2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Константин Веселый
    Идиотизм народа не лечится.2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян

Путин: мы не вкладывали $3,5 млрд в атомную станцию в Турции

Турция отказалась возмещать ущерб за сбитый российский Су-24

Президент РФ подчеркнул, что от проектов с Турцией Россия пока не отказывается - переговоры продолжаются.

Президент РФ Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции подробно ответил на «газовый вопрос» журналиста НТВ.  В частности, корреспондент спросил, нет ли опасений, что Украина прервет транзит в Европу.

Он отметил, что и отношения с Турцией испорчены. Группа стран Евросоюза хочет торпедировать Северный поток, как это было с Южным потоком, отметил журналист.  «Что будет со строительством АЭС в Турции, куда, говорят, Россия вложила 3,5 миллиарда долларов», - спросил он.

Путин опроверг информацию о том, что Россия вложила 3,5 млрд долларов в атомную станцию «Аккую» в Турцию. Он добавил, что по Турецкому потоку «не от России зависит все». «Нам нужны гарантии поддержки Еврокомиссии, но пока их не видно», - добавил Путин.  Он напомнил, что по Северному потоку - 1 «были все против», а он реализован. Президент добавил, что Россия готова была реализовать Южный поток, «просто не дали европейские власти». «Сама Болгария отказалась, а ведь ей было это очень выгодно. Южный поток и был проектом по поддержанию Болгарии», - заключил президент.

В ходе пресс-конференции Путин отметил, что не знает, будут ли улучшиться отношения с Турцией. «Мяч не нашей стороне», - сказал он. По украинскому транзиту Путин распространяться не стал. Он сказал, что Россия будет сотрудничать с украинцами, если те будут на это способны. 

Президент России Владимир Путин 17 декабря проводит ежегодную большую пресс-конференцию. Мероприятие транслировал телеканал «Россия 24».

Фото:  ruskpp/123rf.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх