Последние комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Ну если тебе так спокойно? пусть так и будет.............В Белоруссию прибыла норвежская нефть, но минимум на сто долларов дороже российской
  • Anatolii Kondratenko
    У тебя что уже в привычку вошло???В Белоруссию прибыла норвежская нефть, но минимум на сто долларов дороже российской
  • Traveller
    А Китай признал Крым российским? А Казахстан признал?.. А лукойлы со сбербанками?..  Почитаешь такого с окончанием на...Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник

Следователи предъявили обвинение мэру Владивостока

О задержании главы города стало известно накануне. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следственный комитет РФ предъявил обвинения мэру Владивостока Игорю Пушкареву. Об этом официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал редакции Финам.info.

Пушкарев обвиняется злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч.

3 ст. 285 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ). Также обвинение было предъявлено другому фигуранту этого дела, гендиректору «Дорог Владивостока» Андрею Лушникову, его обвиняют в коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, злоупотребляя должностными полномочиями, обеспечил покупку «Дорогами Владивостока» большого количества стройматериалов у группы компаний «Востокцемент». Возглавляют и контролируют «Востокцемент», по данным СК, близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города. Стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей, утверждают в ведомстве. В результате муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» был причинен ущерб в сумме более 158 млн рублей, утверждает следствие.  

Кроме того, в 2012-2014 годах Пушкарев, по версии СК, передал Лушникову не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников якобы приобрел у группы компаний «Востокцемент» стройматериалы для ремонта и содержания дорог Владивостока.

Следствие планирует ходатайствовать о заключении Пушкарева и Лушникова под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

О задержании главы Владивостока стало известно 1 июня. Сообщалось, что Пушкарева взяли под стражу и в срочном порядке доставили в Москву. Также появилась информация, что утром в среду в мэрии Владивостока, в доме Пушкарева и в автомобиле первого заместителя главы администрации Алексея Литвинова прошли обыски и досмотры. Источники в правоохранительных органах заявляли, что мэра Владивостока подозревают в незаконной выдаче госзаказов бизнесу родственников.

Тем временем на Change.org начали собирать подписи под петицией «Свободу мэру Игорю Пушкареву!». «Мэр Владивостока Игорь Пушкарев стал жертвой разногласий с краевой властью. Из-за чего "внезапно" и всплыли два уголовных дела», - говорится на сайте. На момент написания заметки петицию подписали более 1,5 тыс. человек. 

Фото: Финам.info

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх