Последние комментарии

  • День Проходящий16 декабря, 18:48
    Да начните с того, что ЛЮБОЕ производство должно прежде всего быть БЕЗОПАСНЫМ для природы. На всех этапах производств...Опасные технологии. Наука почти всемогуща. И этим опасна.
  • Финам.Инфо16 декабря, 18:16
    В отличие от вас я там был. И только в моем отряде были и раненные и убитые. Причем мой-то отряд находился еще в дово...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...
  • Oleg Modestov16 декабря, 17:28
    Чушь собачья. Никто не полз под огнем в 1993-м.   Погибло полторы сотни зевак. Макашов пытался взять штурмом Останкин...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...

10 рупий Шри-ланки, банкнота. Интересная информация.

Сингальский лев
Лев – национальный символ Шри-Ланки и герой множества легенд. Начать с того, что само название народа, населяющего Цейлон, «сингалы», происходит от слова «сингха» – лев. Сингалы считают, что ведут свое начало
от царского рода, который появился в результате брака принцессы с богом, имеющим голову льва и тело человека.

Изображения льва украшают практически все религиозные памятники Шри-Ланки, а также большинство
национальных символов, начиная с государственного флага. И несмотря на то, что живых львов на Цейлоне никто никогда не видел, их уменьшенные копии можно купить практически в любой торговой точке острова по цене от $ 1 до $ 1000.

Ланкийская цапля

Когда-то цапли водились на Цейлоне в изобилии, сегодня же их можно увидеть только в национальных парках. Самый популярный из них – Парк Ялла. Помимо цапель, на 1259 кв. км его территории можно встретить павлинов, фламинго, пеликанов, леопардов, пятнистых оленей и крокодилов. И все это – за $ 90 на двоих.

Президентский дворец

Здание было возведено в 1920 г. по приказу английского губернатора сэра Генри МакКаллума. Строительство обошлось британской казне в сущие копейки: корона заплатила архитектору дворца А. Вудсону всего 450 тыс. рупий, да и то в рассрочку на 5 лет.

Лотос

Цветок лотоса является традиционным символом во многих буддийских странах, и ШриЛанка не стала исключением. Считается, что лотос обозначает последователя буддийского учения: подобно стеблю цветка, его разум находится в мутных водах неизвестности, однако, вступая на праведный путь, он поднимается к высотам истинного знания. В современной Шри-Ланке лотос – это символ элитности и хорошего вкуса. Например, чай с лепестками лотоса в ресторане обойдется посетителю в 2 раза дороже обычного.