Памятник князю Владимиру установят весной 2016 года

Мосгордума: Памятник князю Владимиру будет стоять на Боровицкой площади
Восьмого сентября комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме решила, что памятник князю Владимиру будет установлен на Боровицкой площади.

В понедельник, 19 октября, стало известно, что установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади перенесли на весну 2016 года. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на исполнительного директора Российского военно-исторического общества Владислава Кононова.

Кононов подтвердил, что установить памятник ко Дню народного единства не получится, но 4 ноября планируется открыть закладной камень на месте будущего памятника.

«Мы бы, конечно, могли бы успеть, если бы работали день и ночь, но сейчас принято решение открыть этот памятник весной 2016 г.», — сказал директор РВИО. 

Четвертого ноября может быть объявлена точная дата установки памятника весной.

Ранее сообщалось, что установка памятника князю Владимиру могут отложить из-за согласования с ЮНЕСКО. По данным «Коммерсанта», международная организация не разрешала возводить монумент рядом с Кремлем.

Мосгордума девятого сентября официально утвердила Боровицкую площадь в качестве места для установки памятника князю Владимиру. Против переноса места установки проголосовали только депутаты от КПРФ.

Памятник поставят на холме между Моховой и Манежной улицами вблизи Боровицких ворот Московского Кремля. По мнению глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, в результате появления монумента Боровицкая площадь «облагородится».

Ранее за это предложение Российского военно-историческое общества проголосовали и пользователи приложения «Активный гражданин». При этом представители «Архнадзора» заявили, что Боровицкая площадь не имеет никакой смысловой и исторической связи с князем Владимиром.

Установка памятника Святому Равноапостольному князю Владимиру весом в 330 тонн должна начаться в сентябре этого года. Ранее СМИ писали, что проект обойдется властям Москвы в 404 миллиона рублей. Скульптура будет отлита из бронзы и установлена на гранитный постамент двенадцатиметровой вышины. 

Фото: скриншот эфира телеканала «Россия 1»  

Шойгу поручил увеличить вместимость плавучего госпиталя «Иртыш»

Количество койко-мест на госпитальном судне "Иртыш" будет увеличено для возможного приема больных с коронавирусом. Соответствующее распоряжение дал министр обороны России Сергей Шойгу. Глава военного ведомства поручил увеличить число мест на госпитальном судне "Иртыш", чтобы разгрузить госпитали военного ведомства на Дальнем Востоке. Данная модернизация должна быть проведена в течение 10 суток.

"Поручаю командующим Восточным военным округом и Тихоокеанским флотом совместно с Главным военно-медицинским управлением в течение 10 суток нарастить емкость госпитального судна "Иртыш" до 450 мест", - заявил Шойгу.

Как пояснил министр, необходимость расширения плавучего госпиталя возникла на фоне угрозы распространения коронавируса. На судне предполагается размещение неинфицированных больных для "разгрузки лечебных учреждений министерства обороны на Дальнем Востоке и подготовки их для возможного приема больных с признаками коронавирусной инфекции".

"Иртыш" был разработан в польском конструкторском бюро "Prorem", а построен на верфи "Адольф Барский" в городке Щецин. Заложен 25 ноября 1988 года. Спущен на воду 6 июля 1989 года. Введен в строй 31 июля 1990 года. Относится к категории вспомогательного небоевого флота. В 2016-2017 годах судно прошло модернизацию с установкой современного медицинского оборудования.

Также сообщается, что строительство нового инфекционного центра Минобороны РФ, который возводится на Камчатке, ведется с опережением графика. Здание возводится с учетом вероятности девятибалльного землетрясения. Учреждение будет обеспечено современным медоборудованием, в его штат войдут около 100 человек, в том числе порядка 30 врачей различных специальностей.

Пока Украина не отдаст землю иностранцам, ей кредита не видать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх