Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Надо хорошо удобно одеться и идти куда-нибудь гулять из дому, не сидите взаперти, идите к людям. Ходите по магазинам,...Прощай, депрессия!
  • Сергей М
    Самое странное, в американской прессе ставится ему в заслугу то, что он гей. Это повышает его шансы на избрание.На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот
  • Сергей Соколов
    Дааааа.....согласен! 😃 супер-толерантный набор "достоинств". Почти как еще в одном в старом бородатом анекдоте про к...На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот

Бразилия заблокировала доступ к WhatsApp

По данным владельцев Telegram, после этого решения к мессенджеру подключились более 1 млн новых пользователей.

Власти Бразилии 17 декабря заблокировали доступ к популярному мессенджеру WhatsApp, который позволяет обмениваться сообщениями на смартфонах. Решение о блокировке вынес суд бразильского штата Сан-Паулу.

Сервис прекратил работу на 48 часов из-за того, что его руководство отказалось исполнять ранее вынесенное решение суда по одному уголовному делу. Детали расследования не разглашаются. Об этом сообщает BBC.

Гендиректор WhatsApp Ян Кум заявил, что испытывает сожаление в связи с тем, что Бразилия оказалась изолированной от остального мира.

Владельцы мессенджера Telegram сообщили, что за несколько часов после решения бразильских властей к их сервису подключилось более 1 млн новых пользователей. Блокировка началась 17 декабря в полночь по местному времени (в 5.00 по Москве).

Отмечается, что сотовые операторы давно хотели от правительства введения ограничений на мобильную связь через WhatsApp. Они считают, что звонки через мессенджер мешают развитию их сервисов.

Марк Цукерберг заявил, что команда Facebook активно работает над снятием блокировки WhatsApp. Пока он недоступен, Цукерберг предлагает бразильцам пользоваться мессенджером Facebook, который пока активен.

«Я поражен тем, как наши усилия в сфере защиты личных данных людей нашли отражение в подобном наказании со стороны одного суда в адрес каждого пользователя WhatsApp в Бразилии», - написал Цукерберг на своей странице в Facebook.

Цукерберг надеется на скорую отмену запрета, он призвал бразильцев «сделать свой голос в интернете услышанным».

Аналогичный случай произошел в штате Пиауи, когда один из местных судей предписал блокировать WhatsApp на всей территории Бразилии. Тогда это решение было принято с целью добиться от владельцев мессенджера предоставления личных данных подозреваемых по делу о педофилии. Вердикт был аннулирован после апелляции бразильских телекоммуникационных компаний.

Фото:  Panithan Fakseemuang /123rf.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх