На Московской бирже появились благотворительные акции

На Московской бирже состоялся первый выпуск благотворительных акций. В презентации проекта "Добрые акции" приняли участие Фаина Захарова, президент благотворительного фонда "Линия жизни" и Александр Афанасьев, председатель правления ПАО "Московская биржа".

Добрые акции

Все средства от размещения акций пойдут на лечение подопечных фонда "Линия жизни".

"Покупая эти акции каждый для себя будет понимать: это ценная бумага, которая помогает в жизни детей", - сказала Фаина Захарова.

Первую сделку совершил Александр Афанасьев.

Акции выпущены на сумму 500, 1000 и 50 000 рублей.

Объем эмиссии составляет 15 млн рублей.

Акции существуют в бумажном и электронном виде. Старт проекта "Добрая акция" будет поддержан на Биржевом форуме 3 апреля, а также спецпроектами в финансовых изданиях.  В дальнейшем распространять акции планируется на деловых мероприятиях и через сайт фонда www.life-line.ru.

Скандинавский бриллиант - все ли так хорошо у Норвегии, как кажется?

Источник ➝

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх