Последние комментарии

  • Татьяна Юрина19 августа, 17:53
    Я в этот день сидела на работе и работала, вокруг меня народ тусовался, разговоры разговаривал, я -  спокойно делала ...А что вы делали в это время двадцать восемь лет назад?
  • Александр19 августа, 17:44
    Я на даче был.А что вы делали в это время двадцать восемь лет назад?
  • Владислав Архипов19 августа, 17:36
    Когда я работал в ОВО , был у нас один старичек. Бывший работник КГБ.  Как-то в разговоре за чашечкой чая, он поведал...Пара слов про палача и садиста

Пять советов Баффета родителям

Один из самых известных миллиардеров в мире Уоррен Баффет любит делиться своими советами с детьми в рамках Secret Millionaires Club. Это анимационный телесериал, в котором Уоррен Баффет выступает в роли наставника для группы студентов, чьи приключения помогают им учиться принимать правильные финансовые решения.

Баффет ответил CNBC на пять вопросов, в том числе и о том, какую самую большую ошибку, по его мнению, делают родители, когда учат своих детей обращаться с деньгами, и как учился он сам.

Как родителям научиться честно говорить с детьми о деньгах?
Курс "Финансовое воспитание ребенка – копилка знаний для всей семьи!"

- Как вы думаете, большинство родителей хорошо учат своих детей распоряжаться деньгами?

- Большинство родителей знают, как важно учить этому детей. Много лет назад вышло исследование о том, как предсказать успех бизнеса в будущем. Ответом стал возраст, когда вы начали свой первый бизнес, который повлиял на вашу успешность в дальнейшем. Обучение детей разумным финансовым привычкам в раннем возрасте дает им возможность быть успешными, когда они станут взрослыми.

- Как вы думаете, что является самой большой ошибкой родителей при обучении детей финансовым вопросам?

- Я думаю, что родители должны начинать учить детей важности управления деньгами в раннем возрасте. Иногда они ждут, пока их дети станут подростками, прежде чем начать говорить об этом. А можно было бы начинать в дошкольном возрасте.

- Что побудило вас запустить Secret Millionaires Club? Что, как вы надеетесь, дети получат от этого?

- Существует целый ряд образовательных программ, но не так много программ, которые учат финансовой грамотности в раннем возрасте. Secret Millionaires Club может помочь детям выработать правильные привычки, которые будут служить им всю оставшуюся жизнь. Если эта программа может оказать какое-то влияние на детей и помочь им выработать более здоровые привычки в отношении денег, она может оказать серьезное влияние на их жизнь, когда они станут старше.

- Где вы получили свои знания о деньгах?

- Мой папа был моим величайшим вдохновением. Он был моим героем, когда мне было 6 лет, и сейчас им остается. Он вдохновляет меня во всех отношениях. В раннем возрасте я узнал от него, что правильные привычки нужно формировать как можно раньше. Сбережения были важным уроком, который он мне преподал. У меня были все виды малого бизнеса, когда я рос. Когда мне было 6 лет, я начал своё первое дело. Я купил шесть банок кока-колы за 25 центов и продал их по 5 центов за штуку. Также я продавал журналы и жвачку от двери до двери.

- Какой лучший урок вы преподали своим детям о деньгах?

- Я учил всех своих детей тому, что рассказывается в Secret Millionaires Club. Это простые уроки, которые предназначены для бизнеса и для жизни.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх