Последние комментарии

  • ZeoS ™ -
    Когда есть защита национальной независимости, должно быть покушение кого то на эту независимость. Можете подсказать к...Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник
  • Ilya Pinchuk
    Ищенко не "ЖЖОТ", а откровенно ЛЖЁТ !!!... В этом, например, каждый может убедиться в инете, если не поленится ознако...Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник
  • Агрофена Иванова
    Да уж они привыкли есть свою искусственно выращенную- жирненькую!!!!купила тихоокеанскую сёмгу- как горбуша по жирнос...Экспорт рыбы из России вырос на 6,27%

Семейству автомобилей «Газель» исполнилось 20 лет

ГАЗ-3302 «Газель» образца 1994 года

Горьковский автозавод празднует 20-летний юбилей с момента начала производства легких коммерческих автомобилей семейства «Газель», сообщила сегодня пресс-служба «Группы ГАЗ».

Производство автомобилей «Газель» началось 20 июля 1994 года, разработку машин первого поколения ГАЗ начал в конце 80-х годов, когда после перехода экономики СССР на рыночные рельсы стала очевидной высокая потребность в легких коммерческих автомобилях, которых в стране почти не выпускали.

Кроме ГАЗа заказ на разработку новых машин получили еще несколько других автомобилестроительных предприятий, однако только ГАЗу удалось довести дело до конца.

Базовой моделью семейства «Газель» первого поколения стал бортовой грузовик ГАЗ-3302, со временем гамма «Газелей» пополнилась другими модификациями – полноприводной машиной, цельнометаллическим фургоном, микроавтобусом… В 1998 году на базе «Газели» было создано новое семейство малотоннажных автомобилей «Соболь» грузоподъемностью до 1 т.

В 2002 году «Газели» первого поколения подверглись комплексной модернизации – они получили модернизированный экстерьер и интерьер, новую компоновку подкапотного пространства, новую светотехнику. В 2010 году модель подверглась второй модернизации и получила имя «Газель-Бизнес».

С апреля 2013 года на ГАЗе параллельно с машинами первого поколения выпускаются более совершенные автомобили «Газель-Next», которые были разработаны с нуля с применением большого количества комплектующих от мировых производителей. Предполагается, что по мере разрастания количества модификаций «Газели-Next» она полностью вытеснит с конвейера модель первого поколения. Пока «Газель-Next» выпускается в модификациях бортовой грузовик с одно- и двухрядной кабинами и 19-местный автобус. До конца года ГАЗ планирует начать производство «Газелей-Next» с кузовом типа «цельнометаллический фургон».

ГАЗ «Газель-Next» образца 2013 года

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх